Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
INSTANT GOURMAND
INSTANT GOURMAND
Publicité
Archives
INSTANT GOURMAND
28 février 2007

Coquillages farcis

Coquillages farcis
J’aime les pâtes, à toutes les sauces. Et ce que j’aime par-dessus tout, c’est l’immense variété de leurs formes. Je vous présente aujourd’hui une recette que ma collègue a dénichée sur un emballage (de pâtes probablement…) et qu’elle m’a gentiment traduit...
Publicité
Publicité
27 février 2007

Fana de Nutella®

Fana de Nutella®
Nous avons profité d’une éclaircie dimanche après-midi pour aller nous balader en forêt. On a réussi à éviter la pluie et avons fait une jolie promenade, avec la rencontre de sangliers et chevreuils. (ça devient une habitude lors de nos balades, mais...
26 février 2007

Complètement cacao

Complètement cacao
En fouillant dans ma réserve, je suis tombée sur des pâtes au cacao que j’avais acheté à l’occasion mais que je n’avais pas encore osé tester. Le moment est venu… Reste à trouver avec quoi les accommoder. Pourquoi pas des rouelles de dinde ? J’ai immédiatement...
25 février 2007

Le must des desserts indiens

Le must des desserts indiens
Tout comme le kulfi , glace onctueuse aux saveurs orientales, le barfi est un dessert délicat, fondant et parfumé dont je ne me lasse pas ! Si vous aimez la cardamome, essayez, vous serez enchantés…. La photo ne lui fait pas honneur (il faut dire que...
24 février 2007

Et si...

Nathalie (Cuisiner...tout simplement) m'a gentiment invité à repondre à un nouveau questionnaire qui circule sur la blogosphère: ET SI J'ETAIS.... un légume: un potimarron un fruit: une framboise une épice: de la cardamome une herbe: du basilic un dessert:...
Publicité
Publicité
22 février 2007

Quand le citron rencontre la nigelle

Quand le citron rencontre la nigelle
J'ai retrouvé hier soir le plaisir de cuisiner un plat mijoté. A vrai dire, je délaisse un peu les viandes depuis que j'essaie d'alléger nos dîners. Mais j'ai cédé à la tentation et je ne l'ai pas regretté... de délicieuses odeurs ont envahit la cuisine...
21 février 2007

Le frigo n'est toujours pas vide....

Le frigo n'est toujours pas vide....
Pour accompagner mes tartelettes crousti-tomates d'hier, j’ai recyclé un reste de pamplemousse chinois et un avocat pour composer cet accompagnement tout en fraîcheur: . Coque d’avocat au pamplemousse chinois, thon et menthe Pour deux personnes : - 1...
20 février 2007

Vide frigo!

Vide frigo!
Comme à mon habitude quand je n'ai pas d'idée précise pour notre dîner; j'ouvre la porte du frigo, plonge ma tête à l'intérieur et en ressort avec des trucs à finir.... Pour aujourd'hui, les heureux gagnants de l'opération liquidation sont: les feuilles...
18 février 2007

Douceur à l’indienne

Douceur à l’indienne
Il y a des jours où tout va de travers. Ce week-end est à classer dans cette catégorie. J’avais dans l’idée de faire un dîner indien samedi soir et un dîner en n’amoureux post saint Valentin ce soir. Excitée et réjouis par mes perspectives culinaires,...
17 février 2007

Variation autour de truffes de chèvre

Variation autour de truffes de chèvre
Je cherchais quelle crudité j’allais bien pouvoir nous préparer, quand j’ai vu mon pot de chèvre à moitié entamé et un concombre qui attendait son heure. Je ne sais pas comment l’idée mais venue, mais je me suis retrouvée à rouler des billes de chèvre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité