Pour accompagner mes tartelettes crousti-tomates d'hier, j’ai recyclé un reste de pamplemousse chinois et un avocat pour composer cet accompagnement tout en fraîcheur:

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AVOCAT_PAMPLEMOUSSE

Coque d’avocat au pamplemousse chinois, thon et menthe

Pour deux personnes :

- 1 avocat bien mûr

- 1 morceau de pamplemousse chinois

- 1 boîte de thon au naturel

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillère à soupe de citron vert

- bouquet de menthe

- mélange sel de mer et fleurs Splash [du jardin de la mer]

       (sel de mer, algue, laitue de mer, origan, persil, basilic, poivre noir, coriandre, graines moutarde, oignons, ail, pavot bleu, herbe de citron, céleri, laurier, chilis, fleurs des champs)

- poivre du moulin

Couper l’avocat en deux et retirer la chair. Conserver les demi-coques. Couper la chair d'avocat en dés et l’arroser du jus de citron vert. Séparer les quartiers de pamplemousse en prenant soin d’ôter la peau et le détailler en morceaux. Egoutter le thon et l’émietter. Mélanger le thon et le pamplemousse à l'avocat. Assaisonner de sel de mer aux fleurs et de poivre, ajouter le vinaigre de cidre et la menthe ciselée et mélanger le tout. Garnir les demi-coques de cette salade et servir bien frais.