J’ai mis mes lunettes de soleil, porté des mules et ouvert la vitre de ma voiture pour la première fois.
Je me suis baladée en sentant la chaleur du soleil me réchauffer.

J’ai fait un tout en forêt chaque soir de la semaine. J’ai cueilli les premières primevères.

Les anémones et violettes sont sorties.

J’ai entendu les premiers bourdonnements d’insectes et admiré les battements d’ailes des papillons citron.

J’ai mis en place le salon de jardin, et j’ai regardé les feuilles des arbustes pousser.

J’ai laissé la porte-fenêtre ouverte toute la journée et j’ai pris mon premier repas sur la terrasse.

J’ai remarqué pour la première fois des pâquerettes dans la pelouse.

J’ai fait le nettoyage de printemps de ma voiture après l’hiver.   

J’ai acheté les premières chipolatas pour les faire griller au barbecue.

J’ai succombé aux premières gariguettes et jeunes pousses d’épinards…

Salade fraises-avocat-épinards
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SALADE_FRAISE_AVOCAT_2

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Pour 2 personnes :

- 150g de macaroni

- 200g de fraises

- 1 bonne poignée de feuilles d’épinards

- 1 avocat bien mûr

- coriandre fraîche

- parmesan

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 1 filet de jus de citron

- sel, poivre du moulin

Cuire les pâtes al dente et les refroidir sous l’eau froide. Réserver.

Laver les feuilles d’épinards et les tailler en lanières à l’aide d’une paire de ciseaux. Couper la chair de l’avocat en lamelles, les citronner. Détailler les fraises en quartiers.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter la coriandre ciselée et le parmesan en copeaux. Assaisonner d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, saler et poivrer.

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Variantes : pourquoi pas remplacer les épinards par de la roquette, la coriandre par du basilic ou le parmesan par de la mozzarella, histoire de changer un peu… et passez vous des pâtes si vous préférez en faire une entrée.