Quand le citron rencontre la nigelle
J'ai retrouvé hier soir le plaisir de cuisiner un plat mijoté. A vrai dire, je délaisse un peu les viandes depuis que j'essaie d'alléger nos dîners. Mais j'ai cédé à la tentation et je ne l'ai pas regretté... de délicieuses odeurs ont envahit la cuisine et on s'est régalé d'une viande tendre et parfumée à souhait:
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Sauté de veau au citron et aux graines de nigelle
Pour 2 personnes :
- 1 morceau de veau
- 1 bulbe de fenouil
- 1 citron non traité
- graines de nigelle (épicerie orientale)
- ½ bouillon cube d’épices
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Faire revenir la viande coupée en cubes dans une sauteuse avec l’huile. Bien la dorer. Ajouter le bouillon cube, parsemer de graines de nigelle et recouvrir d’eau. Cuire à couvert 30min.
Laver et émincer le fenouil en lamelles. Presser le citron pour extraire le jus et râper son zeste. Ajouter à la viande le fenouil, le jus et le zeste râpé du citron ainsi que le fond de veau. Assaisonner et rectifier le niveau de l’eau au besoin. Poursuivre la cuisson 30min. Laisser mijoter à découvert les dernières minutes afin de faire réduire la sauce .