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INSTANT GOURMAND
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INSTANT GOURMAND
16 mars 2009

Un petit rien qui fait tout (comment sublimer une bête compote)

Un petit rien qui fait tout (comment sublimer une bête compote)
Ces dernières semaines, je n’ai pas pris le temps de photographier ce que j’ai mangé. En même temps, je ne suis pas sûre d’avoir eu quelque chose qui vaille vraiment la peine de vous montrer. Et puis j’ai ralenti mon rythme en cuisine, ne pensez pas que...
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27 janvier 2009

Quelques grammes de douceur, pour oublier que le monde devient fou

Quelques grammes de douceur, pour oublier que le monde devient fou
Chaque matin, je me dis que décidément, me réveiller avec les informations, ce n’est pas une bonne idée. Et chaque matin pourtant, j’absorbe cette déferlante de fait-divers qui inonde les ondes, en même temps que j’ouvre les yeux et que je quitte mes...
10 novembre 2008

La folie du home made -ou comment être dans le vent

La folie du home made -ou comment être dans le vent
C’est le grand engouement depuis un moment. Le fait mains, fait maison. La déco de l’intérieur, la customisation des vêtements, le tricot, la mosaïque, sans oublier bien sûr la cuisine. On fait maintenant son pain, sa glace, ses yaourts, sa pâte à tartiner......
20 octobre 2008

Charlotte exquise ou comment préserver les souvenirs d’enfance

Charlotte exquise ou comment préserver les souvenirs d’enfance
Il est de ces souvenirs d’enfant, qu’il est préférable de laisser à l’état de songe. Ne vous est-il jamais arrivé d’avoir par exemple un fort souvenir gustatif et puis d’être déçu en voulant le retrouver, une fois adulte? Notre vision n’est plus la même,...
28 juillet 2008

Desserts estivaux (pour faire revenir le soleil)

Desserts estivaux (pour faire revenir le soleil)
A dolescente, je détestais l’été, il faisait bien trop chaud et l’idée de découvrir une parcelle de ma peau me tourmentais. Je lui préférais de loin l’automne avec la rentrée scolaire, les feuilles qui tombent, les jolies couleurs chaudes des arbres,...
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28 juin 2008

A la Saint-Jean, cueillette des noix vertes ! (ou comment apprendre la patience…)

A la Saint-Jean, cueillette des noix vertes ! (ou comment apprendre la patience…)
N’y a-t-il pas plus grand plaisir dans la cuisine que de préparer des ingrédients que l’on a soit même récoltés ? Je ne sais pas vous, mais moi j’en tire une énorme satisfaction et du coup, j’apporte plus de soin au choix et à l’élaboration de la recette....
28 avril 2008

Comme un dimanche

Comme un dimanche
La veille au soir j’avais oublié de lancer la machine à pain. Nous avons du acheter de la baguette fraîche pour le petit déjeuner. Pour me faire pardonner de mon oubli, j’ai préparé un chocolat chaud aux épices. J’ai fait mijoter un plat pour le déjeuner,...
22 avril 2008

Dis, c’est normal qu’on ne mange que des feuilles ?

Dis, c’est normal qu’on ne mange que des feuilles ?
Après les feuilles d’ail des ours, les feuilles d’orties… je teste les feuilles de pandan Le pandan … J’en avais bien entendu parlé par ici ou par là , sous forme d’arôme, mais j’avais fait le tour des épiceries asiatiques sans succès. Point d’arôme pandan...
26 octobre 2007

Une leçon de cuisine, deux révélations

Une leçon de cuisine, deux révélations
La préparation des confitures, je laissais cela à mes grands-mères. J’aime en manger (enfin pas toutes, je suis assez difficile sur ce coup là…) mais en confectionner ne me disais absolument rien. Et puis ma maman s’est mise à en faire à son tour. Des...
24 octobre 2007

L’histoire d’une découverte qui a failli ne jamais se produire...

L’histoire d’une découverte qui a failli ne jamais se produire...
Tout a commencé avec les cerises amarena ramenées d’Italie par ma grand-mère. Ces douceurs sont le summum de la gourmandise pour moi et pas question de les gâcher avec une recette médiocre. Après quelques recherches, mon choix s’est vite porté sur ce...
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