La folie du home made -ou comment être dans le vent
Donc j’ai moi aussi succombé et ma cuisine s’est vite encombrée de nouveaux appareils. Je fais des yaourts depuis un moment déjà, en restant dans des parfums plutôt classiques. Pour cette tournée, j’avais envie de gourmandise. J’ai choisi l’association d’ingrédients qui est pour moi le comble de la gourmandise sucrée : cerise & amande. Demandez à Charline si elle n’est pas de mon avis ! Murielle fait bien des yaourts aux spéculoos, ça devrait fonctionner aussi avec des amaretti. Et me voilà parti pour réaliser un lot de délicieux yaourts gourmands à souhait :
Pour 6 pots:
- 600 ml de lait ½ écrémé
- 1 yaourt nature au lait entier
- 100g d’amaretti (biscuits italiens aux amandes amères)
- 6 cuillères à soupe de griottes au sirop
- 6 cuillères à café de sucre roux
Porter à ébullition le lait avec les biscuits. Mixer l’ensemble et passer au tamis fin. Ajouter le yaourt et le sucre (plus éventuellement du sirop de griotte pour colorer le yaourt) et mixer à nouveau.
Disposer dans chaque pot une cuillère de griottes et recouvrir de la préparation laitière. Faire prendre dans une yaourtière pendant 10h. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
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Ce que j’en dis : je le savais déjà, la cerise et l’amande, c’est un mariage divin. Ajouter à cela l’onctuosité d’un yaourt et vous céderez à la tentation!