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INSTANT GOURMAND
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INSTANT GOURMAND
13 mai 2007

La vie en rose... et vert!

La vie en rose... et vert!
Je récidive avec un nouveau menu à thème : pour cette fois ci, ça sera en rose et vert. Coloré, gai, ludique, ce menu est parfait pour représenter le printemps. En amuse bouche, un velouté vaporeux et tout doux : . Velouté de concombre à la pomme verte,...
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15 février 2007

Menu régressif: la fin

Menu régressif: la fin
J’avais dans l’idée de proposer un dessert à base de bonbons. J’ai d’abord pensé à de la glace au Carambar® ou aux fraises Tagada®, puis j’ai acheté ce livre proposant toutes sortes de crèmes brûlées sucrées et salées, dont celle-ci : Crème brûlée aux...
14 février 2007

Menu régressif: la suite

Menu régressif: la suite
J’ai trouvé l’idée du plat principal dans LE livre indispensable de la collection Grain de sel : la Compil’. C'est une des premières recettes que j'ai repérée en feuilletant ce livre, d'autant plus que j'y retrouve une sauce à la réglisse semblable à...
13 février 2007

Menu régressif pour jeunes adultes…

Menu régressif pour jeunes adultes…
… ou moins jeunes qui ont conservé une âme d’enfant. . Je recevais hier soir à dîner les sœurs de mon Homme et c’était l’occasion de tester un menu régressif qui me trottait en tête depuis un moment. J’aime beaucoup ce concept de mettre au goût du jour...
17 décembre 2006

L'orange dans tous ses états#3

L'orange dans tous ses états#3
Pour terminer mon menu tout orange à l’orange, j’ai tout d’abord servi un plat en guise de fromage, à nouveau emprunté à Claire Emma qui décidément m’inspire en ce moment ! Elle le sert pour sa part en dessert. , Patate douce rôtie et sa crème de chèvre...
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16 décembre 2006

L'orange dans tous ses états#2

L'orange dans tous ses états#2
Après les carottes et la mangue , c’est au tour du potimarron de passer à la casserole. , ; C’est à partir de recettes de Claire-Emma que j’ai composé ce plat : pour l’association de la purée de potimarron à des noix de Saint-Jacques, c’est ici et pour...
15 décembre 2006

L’orange dans tous ses états#1

L’orange dans tous ses états#1
J’ai fêté hier mon anniversaire et pour l’occasion je me suis lancée dans un nouveau menu monochrome. J’avais pris beaucoup de plaisir à réaliser mon menu noir et j'ai voulu renouveler l'expérience en orange: un peu de peps pour l’hiver ! Potimarron,...
13 décembre 2006

Menu d’automne tout réglisse#3

Menu d’automne tout réglisse#3
Pour le dessert, j’ai eu envie d’associer la réglisse à la poire. Mélange subtil, tout en douceur grâce à la texture de la mousse. , Mousse poire-réglisse Pour 2 personnes: Crème de poires: - 2 poires - 1/4L d'eau - 50g de sucre - 8 carrés de zan - 2...
12 décembre 2006

Menu d’automne tout réglisse#2

Menu d’automne tout réglisse#2
Après mon expérience décevante de la poudre de réglisse , je reviens à mes valeurs sûres : les carrés de zan. Et cette fois-ci, la réglisse était bien présente dans ce plat surprenant : Foie gras poêlé à la réglisse, purée de potimarron au gingembre....
11 décembre 2006

Menu d’automne tout réglisse#1

Menu d’automne tout réglisse#1
A quelques jours de l’hiver, j’ai voulu profiter une dernière fois des saveurs d’automne. En même temps, j’étais tentée par un menu articulé autour d’un ingrédient. Il faut dire qu' Anaïk m’a fait envie avec son superbe menu tout cacao … Plutôt que de...
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