dimanche 3 juin 2007

Tartare fraîcheur

En feuilletant le dernier Cuisine Actuelle, j’ai tout de suite repéré ce tartare frais et coloré. Je l’ai adapté pour en faire un plat complet, parfait pour un déjeuner d’été. Je le dédie à Lavande et à sa semaine spéciale courgette. ; Salade de blé au tartare de courgette et melon : Pour 2 bonnes assiettes : - 160g de blé - 2 petites courgettes - ½ melon - 2 tranches de jambon cru - 40g de tomme des Pyrénées - 6 olives noires dénoyautées - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à... [Lire la suite]
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vendredi 1 juin 2007

Nouvel essai de panna cotta

Concaincue par ma première panna cotta, j'ai décidé de me lancer dans une nouvelle réalisation. J'avais envie d'une couche de fruits emprisonnés (Annellénor m'a -encore- fait craqué avec sa verrine Ispahan). Et puis je suis tombée sur une recette de panna cotta à la menthe glaciale dans une revue de cuisine. Parfait avec des fruits rouges... . . Panna cotta glaciale sur gelée de fruits rouges : Pour 6 verres à cocktail : Gelée de fruits rouges : à réaliser la veille - 6 cuillères à soupe de mélange de... [Lire la suite]
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jeudi 31 mai 2007

Salade rouge passion

Je me souviens avoir vu un plat associant tomate et fraise… mais plus moyen de mettre la main sur cette recette ! Envie d’essayer tout de même, improvisons… . . Une tomate bien mûre et quelques fraises émincées, un filet d’huile d’olive, un trait de vinaigre balsamique et du basilic ciselé. Aussitôt dit, aussitôt fait et nous voici en compagnie d’une petite salade ton sur ton, savoureuse et surprenante.
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mardi 29 mai 2007

Petites gourmandises pour goûter délicat

J’avais envie pour le goûter de petits cakes à la farine de châtaigne. Pour la préparation de base, je me suis tournée vers une recette de Valérie. J’y ai ajouté de l’eau de rose (comme $ha) et des poires (comme Eva), pour obtenir au final des petits cakes extraordinairement moelleux et délicatement parfumés : . Minis cakes châtaigne, poire et rose : Pour environ 18 pièces : - 150g de farine de châtaigne - 50g de farine d’épeautre - 150g de sucre roux - 150ml de lait d’amandes - 100g de beurre... [Lire la suite]
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lundi 28 mai 2007

Retour de marché en technicolor et lectures en tout genre

Claire Emma a eu la bonne idée de réunir nos photos de retour de marché, pour honorer les légumes de saison. Après une première édition cet automne, elle récidive pour le printemps. Voici ce que mon panier contient : . des asperges vertes et blanches . des radis rouges de la rhubarbe des fraises gariguettes des légumes nouveaux (oignons, navets et carottes) un bouquet de coriandre et de menthe Et vous, que contient votre panier? . ... [Lire la suite]
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samedi 26 mai 2007

Nouveaux joujoux pour légume extraterrestre!

J’ai découvert au marché l’existence du chou-rave. Un drôle de légume à l’allure extraterrestre. Après quelques brèves recherches sur Internet, je me suis vite arrêtée sur cette recette de Fred. Le chou-rave m’a tout l’air d’y être bien mis en valeur. En plus, c’est l’occasion de tester mes nouveaux joujoux : des cercles à pâtisserie. Rien de bien extravagant mais j’en rêvais à force de voir vos jolies présentations et de ne pas oser vous présenter mes parmentiers  précaires ! Après quelques petites adaptations personnelles,... [Lire la suite]
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jeudi 24 mai 2007

Martin père et fils m'inspirent...

En feuilletant « le magazine féminin le plus lu en France » (alors que je prépare les réponses au questionnaire littéraire qui circule sur la blogosphère, j’ose vous avouer mes lectures hautement culturelles), je suis tombée sur un très beau menu composé par Pierre et Guy Martin. J’ai décliné l’entrée à ma façon. Pour l’occasion, j’ai demandé chipé les beaux verres à Whisky de mon chéri. Histoire de varier un peu les contenants, parce qu’à force de confectionner des verrines (ben oui, c’est ma folie du moment !…), le choix de... [Lire la suite]
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mardi 22 mai 2007

Cœurs fondants pour homme dépité...

Quand il fait quelque chose, mon homme aime que cela soit bien fait. Et quand il est décidé, il met tout en œuvre pour parvenir à son objectif. C’est le cas en ce moment pour son boulot. Une mission lui a été confiée et son travail sera évalué demain. Mon homme est juste, consciencieux et plein de bonne volonté ; seulement tout ne dépend pas que de lui, rien ne se passe comme il voudrait et il est angoissé, de crainte d’avoir échoué. Mais quoi qu’il puisse lui être dit demain, je connais ses qualités et cela me suffit pour... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai 2007

Un tiramisu peu ordinaire

Cette semaine, Lavande nous invite à cuisiner la rhubarbe, ces longues tiges aux couleurs tendres et à la saveur acidulée qui font de beaux serpentins satinés: . . J’adore ce fruit (légume même parait-il) que j’ai préparé pour la première fois de la saison en tarte, associé à la réglisse. Je ne pensais d’ailleurs pas que ces deux là feraient un mariage aussi heureux ! Toujours est-il que pour cette semaine j’ai eu envie de l’intégrer dans une préparation salée. D’abord pour changer puisqu’on le trouve usuellement dans des... [Lire la suite]
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vendredi 18 mai 2007

Trifle breton et autres surprises

Alors que mon blogcolis n’est pas encore prêt à être envoyé, j’ai déjà eu la bonne surprise de recevoir le mien ! Quand j’ai découvert le paquet m’attendant dans la boîte aux lettres, (Tiens, d’habitude je dois aller chercher les colis à la Poste, bon… tant mieux. En plus j’y pensais justement sur le chemin de retour du boulot !) je me suis dépêchée de rentrer, j’ai jeté mes affaires dans un coin et me suis penchée sur le paquet : Justine… Rennes… ça ne me dit rien. Bon, pas d’appareil photo pour lui tirer le portrait avant... [Lire la suite]
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