Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
INSTANT GOURMAND
INSTANT GOURMAND
Publicité
Archives
INSTANT GOURMAND
27 janvier 2007

J'écoule mon quinoa !

J'écoule mon quinoa !
J’ai découvert le quinoa tout récemment et j’ai apprécié son petit côté croquant. Après l’avoir cuisiné avec du thon rouge (rappel ici ), je teste aujourd’hui une nouvelle association : . Poulet au gomasio et noix de cajou, duo de quinoa rouge et brocoli...
Publicité
Publicité
25 janvier 2007

Sirop d'érable: la révélation

Sirop d'érable: la révélation
Je connaissais jusqu'à présent le sirop d'érable que sur les pancakes. Mais quand j'ai vu la magnifique recette qu’ Omochakir a proposée pour « le sucré s’invite chez le salé#2 » (pour la recette, c'est ici ), je me suis dis qu'il était temps de découvrir...
22 janvier 2007

Du poisson... parce que c'est bon!

Du poisson... parce que c'est bon!
J'adore le poisson et pourtant je le boude en ce moment. A part du saumon, du saumon fumé et des crevettes, je dois dire que je ne suis pas très inspirée ces derniers temps. Mais quand j'ai vu ces belles tranches de thon rouge sur l'étale du poisonnier...
11 janvier 2007

Le retour du poulet !

Le retour du poulet !
Si vous avez suivi mon blog depuis le début, vous n’êtes pas sans savoir que je cuisine souvent du poulet. Sinon, voyez par vous même ici , là , ou encore là . En m’apercevant de ce travers , je me suis calmée un certain temps mais je n’ai pas pu résister...
10 janvier 2007

Petit plat réconfortant et dessert surprise

Petit plat réconfortant et dessert surprise
Cloués à la maison avec le système digestif en vrac (et oui, on n’a pas échappé à la vague de gastro-entérites!), nos repas de ces derniers jours ont été plutôt frugaux ! Mais pas question pour autant d’un triste riz-jambon… voici une petite variante...
Publicité
Publicité
1 janvier 2007

Et de une, et de deux découvertes culinaires pour la nouvelle année

Et de une, et de deux découvertes culinaires pour la nouvelle année
J’avais pris, en fin d’année dernière, de bonnes résolutions culinaires . J'avais notamment envie de tester une nouveauté culinaire par mois. Pour bien commencer cette nouvelle année, je vous en présente deux! Mais commençons par le début…. L’histoire...
22 décembre 2006

Tajine ensoleillée

Tajine ensoleillée
Dernière ligne droite avant Noël et, comme vous tous et toutes je crois, j’ai eu une semaine de folie. Après avoir trouvé un peu de temps pour réaliser ma pavlova pour le KKVKVK#15 , j’ai consacré toute cette semaine à la confection de cadeaux gourmands....
5 décembre 2006

Fausse tartiflette

Fausse tartiflette
Me voilà avec un beau panier de légumes du marché , reste maintenant à trouver la manière dont je vais les accommoder. Honneur aujourd'hui à mon chou frisé : En faisant mes courses, j’ai craqué pour de la raclette. Seulement une raclette à deux, ça manque...
3 décembre 2006

Tagliatelles marines et nouveau KKVJ

Tagliatelles marines et nouveau KKVJ
On ne s’en lasse pas … encore un KKVJ ! Cette fois-ci c’est Débo (Les agapes) qui propose un KKVJ Blog & Breakfast. Pour l’occasion, voici mon petit déjeuner de ce dimanche matin. Je ne démarre jamais une journée sans ce repas équilibré et complet. Il...
28 novembre 2006

Parfums d’Asie

Parfums d’Asie
Notre petite soirée Nems d’il y a quelques jours (pas de fabrication maison cette fois ci mais c’est un truc à essayer …) m’a mise l’eau à la bouche et j’ai eu envie à nouveau de plat chinois. Je n’avais plus de nouilles mais c’était délicieux même avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité