Le retour du poulet !
Si vous avez suivi mon blog depuis le début, vous n’êtes pas sans savoir que je cuisine souvent du poulet. Sinon, voyez par vous même ici, là, ou encore là. En m’apercevant de ce travers, je me suis calmée un certain temps mais je n’ai pas pu résister longtemps. Je reviens aujourd’hui avec non pas une, ni deux, mais trois recettes de poulet !…
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Poulet à l’orange et à l’anis
J'ai déniché cette recette chez Anne et j’ai juste utilisé des graines d’anis vert à la place du fenouil… Pour la recette c’est par ici.
Une belle association de saveur.
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Poulet glacé au vinaigre balsamique et tomates séchées (Tours et tartines et Beau à la louche)
Pour voir la recette de Mitsu, c’est par là et pour la version de Loukoum c’est ici.
La sauce est à tomber!
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Pour 2 personnes:
- 2 cuisses de poulet
- 8 abricots secs
- 1/2 oignon
- 10cl de jus d'orange
- 2 bâtons de cannelle
- menthe séchée, cumin
- 2 cuillères à café de fond de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20cl d'eau
- sel et poivre
Couper les abricots en morceaux et les réhydrater à l’eau tiède. Peler et émincer l’oignon. Dorer les cuisses de poulet dans une cocotte avec l’huile d’olive et l’oignon. Dissoudre le fond de volaille dans 20cl d’eau et verser cette préparation dans la cocotte. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 15min. Ajouter les abricots secs, le jus d’orange, le cumin, la cannelle, la menthe et poursuivre encore la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
Accompagnement du jour : Mélange de céréales (blé, épeautre, orge)