Histoire d’amour entre un canard et une pêche
Lauriana nous a dit un jour que le magret de canard, c’est délicieux avec des pêches (rappel ici) Et bien moi je crois Lauriana sur parole : j’ai marié ces deux ingrédients sans crainte. Résultat des courses, j’ai été plus qu’enchantée, c’est divin. Le sucré va toujours très bien au canard, la pêche ne faisant pas exception.
Canard caramélisé aux pêches et pistaches
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Pour les adeptes du sucré-salé, un concentré de saveurs prêt en deux coups de cuillères à pot!
Pour 2 personnes :
- 1 magret de canard
- 1 pêche
- Une poignée de pistaches
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de maïzena
- poivre au moulin
Oter la peau du magret de canard et le détailler en lamelles. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y saisir rapidement les lamelles de canard. Réserver.
Déglacer les sucs de cuisson de la viande avec le vinaigre balsamique. Ajouter le miel, la sauce soja et la pêche coupée en cubes. Laisser caraméliser quelques minutes.
Délayer la maïzena dans un fond d’eau et l’incorporer à la sauce. Ajouter les lamelles de canard et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce nappe la viande.
Décorer de pistaches grossièrement concassées et servir bien chaud avec du riz blanc.