Cette semaine, le zin-zin c’est moi !
Marion a eu un jour une idée à la noix : le « Passe à ton voisin-zin-zin » Un relais culinaire ayant pour principe de passer trois ingrédients à son voisin, celui-ci en conserve deux, en ajoute un troisième et doit créer une recette pour la semaine suivante, avant de passer à son tour le relais...
Je suivais chaque semaine avec attention la créativité des uns et des autres en étant bien loin de penser que mon tour viendrait aussi ! Et voilà que je trouve un message dans ma boîte e-mail m’informant que le zin-zin, cette semaine, c’est moi….
La semaine précédente, Claire nous a concocté des mini muffins fort appétissants et a tiré mon nom au sort pour prendre le relais avec deux des trois ingrédients suivants :
- canard
- noix de cajou
- patate douce
Le choix a été vite fait : pas envie de plat salé, j’élimine donc le canard. Je me suis décidée pour une glace, histoire de prolonger encore un peu cet été prématuré:
Glace à la ricotta, patate douce et éclats de noix de cajou :
Pour 2 à 3 personnes :
- 250g de ricotta
- 1 yaourt nature
- 100g de patate douce cuite
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 poignées de noix de cajou non salées
Mixer la patate douce refroidie, le yaourt, la ricotta et le sirop d’érable. Faire prendre en sorbetière, ajouter les noix de cajou concassées et placer au congélateur jusqu’au moment de servir.
Mon avis: Association assez particulière pour un résultat plein de douceur (onctuosité de la ricotta, couleur tendre et parfum délicat de la patate douce) et de contraste (croquant et force des noix de cajou).
Après avoir procédé à un tirage au sort dans les règles de l’art, j’ai l’honneur de passer le relais à La belle au blé dormant (promis Nolwenn, y’a pas eu triche !) qui a une semaine pour composer avec les ingrédients suivants :
- ricotta
- noix de cajou
- patate douce
Bon courage, c’est avec hâte que je découvrirai ta recette lundi prochain ;-)