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INSTANT GOURMAND
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INSTANT GOURMAND
6 février 2007

A vos casseroles #9 : le salé

Après vous avoir présenté ma recette sucrée pour la nouvelle édition du jeu « A vos casseroles » lancé par Marie-Laure (Ô délices), je vous propose aujourd’hui en version salée une entrée fraîche, colorée et très savoureuse :

MILLEFEUILLES_AVC_2

Millefeuille avocat, betterave et mozzarella, sauce sésame à l’orange

Pour 2 à 3 millefeuilles :

- 1 avocat bien mûr

- ½ betterave crue

- 1 orange

- 1 boule de mozzarella

- jus de citron

.

MILLEFEUILLES_AVC_1

Pour la sauce :

- zeste et jus d'1/2 orange non traitée

- 1 cuillère à café de tahin (purée de sésame)

- 2 cuillères à café d’huile d’olive

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- gomasio (recette ici)

- graines de sésame doré

Peler l’avocat et le citronner. Eplucher la betterave. Peler l’orange à vif. Egoutter la mozzarella. Couper tout ces ingrédients en fines lamelles.

Presser la moitié d'une orange et en recueillir le jus. Râper son zeste. Mélanger le jus et le zeste râpé aux autres composants de la sauce. Bien mélanger.

Monter les millefeuilles en alternant des couches successives d’avocat, betterave, mozzarella et orange. Arroser de sauce sésame à l’orange et parsemer de graines de sésame doré.

.

MILLEFEUILLES_AVC

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Commentaires
C
que c'est joli toutes ces couleurs
L
super ce mille feuilles, coloré et savoureux!
N
hoooo c'est très joli..
T
hummmmmm......j'ai bien fait de venir te voir.....
F
J'adore tout : l'idée, les couleurs, et sans aucun doute le goût. Super tentant !
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