A vos casseroles #9 : le salé
Après vous avoir présenté ma recette sucrée pour la nouvelle édition du jeu « A vos casseroles » lancé par Marie-Laure (Ô délices), je vous propose aujourd’hui en version salée une entrée fraîche, colorée et très savoureuse :
Millefeuille avocat, betterave et mozzarella, sauce sésame à l’orange
Pour 2 à 3 millefeuilles :
- 1 avocat bien mûr
- ½ betterave crue
- 1 orange
- 1 boule de mozzarella
- jus de citron
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Pour la sauce :
- zeste et jus d'1/2 orange non traitée
- 1 cuillère à café de tahin (purée de sésame)
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- gomasio (recette ici)
- graines de sésame doré
Peler l’avocat et le citronner. Eplucher la betterave. Peler l’orange à vif. Egoutter la mozzarella. Couper tout ces ingrédients en fines lamelles.
Presser la moitié d'une orange et en recueillir le jus. Râper son zeste. Mélanger le jus et le zeste râpé aux autres composants de la sauce. Bien mélanger.
Monter les millefeuilles en alternant des couches successives d’avocat, betterave, mozzarella et orange. Arroser de sauce sésame à l’orange et parsemer de graines de sésame doré.
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