vendredi 24 novembre 2006

Pour changer du poulet…

Je me suis rendue compte que les recettes de viande que je vous ai présentées sont presque toutes à base de poulet. Je dois être dans ma phase volaille ! Après le poulet au cidre, aux lychees, aux morilles, je vous épargne cette fois-ci ! L’hiver prend ses aises et (contrairement à la Belle et à Cléa qui craque pour des gâteaux)  j’ai envie du réconfort de plats mijotés aux saveurs chaudes. Il me restait des pruneaux de mes bouchées apéritives, voilà comment ils ont fini par égayer mon émincé de bœuf : ... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 23 novembre 2006

Carbonara revisitée et dessert avec trois fois rien

J’avais essayé cette recette dénichée dans une revue de cuisine il y a quelques temps et j'ai trouvé sympa l’idée d’associer des carottes aux traditionnelles pâtes carbonara. Il me reste des lardons et des carottes à épuiser, c’est l’occasion de préparer ce plat facile et savoureux. . Linguine aux carottes et lardons  Pour 2 personnes : - environ 250g de linguine - 4 carottes - 1 échalote - 100g de lardons - 10cl de crème liquide - 1 oeuf - 1 pincée de piment de Cayenne ... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 14 novembre 2006

Cure de légumes secs

Les légumes secs étaient plutôt boudés dans ma cuisine ces dernières années. J’ai envie de les inviter plus souvent dans mon assiette, non seulement parce qu’ils sont excellents pour la santé mais aussi parce que j’ai appris à les apprécier. Après les haricots blancs en potage, je récidive aujourd’hui avec des lentilles. . Lentilles vertes au saumon et lardons Pour 2 personnes : - 150g de lentilles vertes - 2 carottes moyennes - ½ oignon - 1 barquette de lardons fumés - 1... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 22:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 9 novembre 2006

Saveur coco-curry

Le curry est une des premières épices que j’ai découverte, et j’en raffole toujours autant. Surtout mélangée à du lait de coco. Mélange de douceur et de chaleur… J’avais envie de cuisiner mes crevettes au lait de coco et au curry, mais pas comme d'habitude. Je me suis souvenue d’un gratin de cœurs de palmiers que me faisait ma maman et l’idée de l’associer à mes crevettes me plaisait bien. Voilà comment a germé l’idée de ce parmentier. Parmentier de crevettes et cœurs de palmiers coco-curry ... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 5 novembre 2006

Envie de chaleur épicée

En me baladant au hasard des blogs culinaires, je suis tombée sur une recette d’Anne (Station gourmande) qui m’a interpellée. J’avais justement un demi lapin et le reste de pain d’épices de mes tartines , parfait pour ce bon plat mijoté aux saveurs chaudes qui me fait déjà songer à Noël ! Il ne manque qu’un bon feu de cheminée… sauf qu’on en a pas. (Ceci est un message de solidarité destiné aux copines qui ont une cheminée mais dont le mari rechigne à l’allumer…) En plus, j’avoue honteusement qu’on a été feignants et qu’on a... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 20:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 4 novembre 2006

Déjeuner exotique

Je ne vous cache pas mon goût immodéré pour le sucré-salé ainsi que pour les plats chinois ou indiens. J’ai préparé aujourd’hui un sauté de poulet aux lychees dont voici ma recette : Sauté de poulet aux lychees                 Pour 3 personnes (Vous devez vous demander pourquoi trois personnes, ce sont là des proportions inhabituelles. Et bien c’est parce que je suis une chic fille qui prépare non seulement un petit plat à son homme le week-end mais qui... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 30 octobre 2006

Apres l’effort, le réconfort …

J’ai une sorte de rituel les dimanches matins où mon homme et moi avons le courage d’aller faire notre footing : après le petit déjeuner, je me mets aux fourneaux et prépare un plat mijoté pour le repas de midi. Ainsi, nous pouvons aller courir en toute quiétude, et, à notre retour, la maison est parfumée de délicieuses odeurs. Il ne reste alors plus qu’à réchauffer le plat pendant la douche ! Voici ma réalisation d’un dimanche inspiré… . Cuisses de poulet au cidre, pommes et... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 22:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]