lundi 7 mai 2007

Salade de saison

Comme Lavande nous octroie une journée supplémentaire pour réaliser des recettes à base de fèves, j’en profite pour vous présenter une salade délicate mettant à l’honneur des légumes de saison : . . Salade de printemps : Pour 2 personnes: - 1 botte d’asperges vertes - 300g de fèves surgelées (non pelées) - 150g de blé - 60g de feta - 30g de pistaches non salées - 2 cuillères à soupe d’huile de noisette - 3 cuillères à soupe de condiment Melfor® - 4 brins d’estragon - sel, poivre ... [Lire la suite]
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dimanche 15 avril 2007

Pâtes à la verdure

J’ai été séduite par l’association avocat-courgette que nous propose Audrey et je me suis empressée d’acheter ces légumes pour les marier à mon tour : . Salade tiède de farfalle au haddock fumé, courgette et avocat: Pour 2 à 3 personnes : - 200g de minis farfalle - 2 courgettes - 2 avocats bien mûrs - 200g de haddock fumé - 1 cuillère à café d’huile - jus de citron - quelques brins de coriandre - 1 poignée de noisettes concassées - sel, poivre . Pour la sauce : - 2... [Lire la suite]
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samedi 7 avril 2007

Crumble coco: sucré ou salé?

On a l'habitude de la recette sucrée, mais le crumble est tout aussi délicieux salé. Facile et rapide à réaliser, il apporte une touche de sophistication à un simple gratin. Une pâte croquante et parfumée souligne à merveille les saveurs d'un plat, à condition qu’elle soit en harmonie avec celui-ci. Voici ma version de crumble salé à la noix de coco : Crumble de dinde coco-courgette : Pour 2 personnes : - 2 escalopes de dinde - 3 courgettes moyennes - 20cl de lait de coco - 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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vendredi 30 mars 2007

Roulé de veau au pain d’épices, hors concours

Rappelez-vous : mon roulé de veau au pain d’épices avait déclaré forfait pour laisser place à la crevette panée(rappel ici), qui s’est présentée lundi au jeu organisé par Mamina. Et bien figurez-vous qu’il fait son jaloux et qu’il tient quand même à se présenter à vous ! Si en plus mes plats deviennent capricieux… où va-t-on ! . Roulé de veau au pain d’épices, abricot et chèvre: Pour 2 personnes : - 2 fines escalopes de veau - 4 abricots secs - 2 tranches de pain d’épices - fromage de... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2007

La saga des betteraves : épisode 2

Après avoir préparé mon cabillaud au chutney de mangue et betterave (ici) , il me restait 2 betteraves cuites et pas question de les faire en salade. Pourquoi pas en purée... Maintenant qu’Ester a avoué à la blogosphère sa recette inavouable de purée rose (pour le rappel c'est par là), je n’ai même plus honte de vous présenter la mienne : . Côte de porc et purée, version rose Barbie® Pour 2 personnes : . Pour la purée : - 4 pommes de terre - 2 betteraves cuites - 1 cuillère à soupe d’huile de... [Lire la suite]
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mercredi 7 mars 2007

La saga des betteraves : épisode 1

En matière d’alimentation, je peux dire que je ne suis pas difficile: j’aime tout et je ne suis pas réticente à la nouveauté. Mais comme l’exception confirme la règle, il y a un aliment que je n’ai jamais pu avaler : la betterave. Je l’ai toujours goûté cuite, en salade (ben oui, je suis quand même persévérante, j’ai fais régulièrement des tentatives) et j’ai fini par abandonner l’illusion de l’aimer un jour. Mais en me baladant sur les blogs, j’ai découvert que la betterave se préparait aussi crue. Voilà peut être l’occasion de me... [Lire la suite]
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vendredi 2 mars 2007

Concours régal

Je viens de découvrir le magazine de cuisine Régal et par la même occasion leur jeu-concours. Le thème choisi pour ce mois-ci est l'agneau. La recette doit comporter 6 ingrédients maximum, être réalisable en moins d'une heure trente (cuisson comprise) et ne doit pas dépasser quinze lignes dacltylographiées. J'aime bien ce concept de recette simple et rapide. Voilà ma participation: Agneau au pesto rouge Pour deux personnes: - 2 tranches de gigot d'agneau - 6 tomates séchées - une quinzaine de feuilles de menthe fraîche - 2... [Lire la suite]
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mercredi 28 février 2007

Coquillages farcis

J’aime les pâtes, à toutes les sauces. Et ce que j’aime par-dessus tout, c’est l’immense variété de leurs formes. Je vous présente aujourd’hui une recette que ma collègue a dénichée sur un emballage (de pâtes probablement…) et qu’elle m’a gentiment traduit de l’italien.  Je les avais faites il y a déjà un moment et j’ai eu envie de m’en préparer quelques-unes pour un déjeuner en solo. C’est vraiment simple et rapide à faire : . Conchiglioni farcis aux champignons et jambon Pour une vingtaine de... [Lire la suite]
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lundi 26 février 2007

Complètement cacao

En fouillant dans ma réserve, je suis tombée sur des pâtes au cacao que j’avais acheté à l’occasion mais que je n’avais pas encore osé tester. Le moment est venu… Reste à trouver avec quoi les accommoder. Pourquoi pas des rouelles de dinde ? J’ai immédiatement pensé au menu tout cacao (entrée, plat et dessert) d’Anaïk. Pas le temps de rechercher ses recettes dans mon classeur "à tester", tant pis… j’improvise. Je me rappelle des figues, du porto et du cacao. Je mélange, j’essaie, je goûte, j’ajuste … et voilà le résultat : ... [Lire la suite]
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jeudi 22 février 2007

Quand le citron rencontre la nigelle

J'ai retrouvé hier soir le plaisir de cuisiner un plat mijoté. A vrai dire, je délaisse un peu les viandes depuis que j'essaie d'alléger nos dîners. Mais j'ai cédé à la tentation et je ne l'ai pas regretté... de délicieuses odeurs ont envahit la cuisine et on s'est régalé d'une viande tendre et parfumée à souhait: . Sauté de veau au citron et aux graines de nigelle Pour 2 personnes : - 1 morceau de veau - 1 bulbe de fenouil - 1 citron non traité - graines de nigelle (épicerie orientale) - ½... [Lire la suite]
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