Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
INSTANT GOURMAND
INSTANT GOURMAND
Publicité
Archives
INSTANT GOURMAND
13 septembre 2007

J’aime les sardines en boîte, et j’ai même pas honte !

J’aime les sardines en boîte, et j’ai même pas honte !
Les sardines en boîte ont mauvaise réputation. A tort, puisque "savoureuses et peu onéreuses, elles se prêtent à tous les mélanges". Et ça c'est pas moi qui le dit, c'est Anaïk. Pour illustrer ses propos: sa délicieuse recette de rillettes. Audrey a également...
Publicité
Publicité
8 septembre 2007

Un véritable coup de coeur

Un véritable coup de coeur
Quand j’achète un livre de cuisine, je suis toujours très emballée au départ, fais quelques recettes puis je finis par le laisser à l’abandon au fond de la bibliothèque. Sauf un : le livre d’Aurélie, dont je vous ai déjà parlé ici. Je ne m’en lasse pas...
22 août 2007

Versions salées pour fin de saison (déjà...)

Versions salées pour fin de saison (déjà...)
La saison de la mirabelle touche à sa fin... . Après avoir écoulé tout le stock de notre intense cueillette en tartes, clafoutis, confitures et compotes, je clos la saison avec deux plats salés: . . Filet mignon de porc aux mirabelles : / Pour 2 personnes...
17 août 2007

Histoire d’amour entre un canard et une pêche

Histoire d’amour entre un canard et une pêche
Lauriana nous a dit un jour que le magret de canard, c’est délicieux avec des pêches (rappel ici ) Et bien moi je crois Lauriana sur parole : j’ai marié ces deux ingrédients sans crainte. Résultat des courses, j’ai été plus qu’enchantée, c’est divin....
13 août 2007

Salade métissée

Salade métissée
Un mariage tentant vu chez Audrey , une salade savoureuse dénichée chez Lauriana , une recette trouvée au détour d’une page du dernier Régal … Un savant mélange de toutes ces inspirations; voici comment est née cette salade : . Salade aux fèves, petits...
Publicité
Publicité
25 juillet 2007

Salade superposée à déstructurer

Salade superposée à déstructurer
Une salade à l'allure plutôt ordonnée, qu'on se fait un plaisir de démonter avant dégustation. Les ingrédients ne sont pas vraiment de saison, mais les conditions météos non plus, ça tombe bien… . . Salade superposée à déstructurer (mangue/avocat/hareng)...
11 juillet 2007

Cet été, Aurélie s’invite dans ma cuisine

Cet été, Aurélie s’invite dans ma cuisine
Lorsque j’ai appris qu' Aurélie - bloggeuse drôle et attachante aux idées culinaires décalées et délicieuses - avait écrit un livre de recettes , je me suis empressée de téléphoner à la librairie pour le réserver. Je savais d’avance que je serais conquise,...
7 juin 2007

Du peps pour une salade "trop" classique

Du peps pour une salade "trop" classique
Comment accommoder un reste de harengs fumés ? Avec une salade de pommes de terre, mais re-dynamisée par un méli-mélo de légumes et fruits croquants : . Salade de pommes de terre aux légumes croquants et aux harengs : Pour 2 personnes : - 6 pommes de...
3 juin 2007

Tartare fraîcheur

Tartare fraîcheur
En feuilletant le dernier Cuisine Actuelle, j’ai tout de suite repéré ce tartare frais et coloré. Je l’ai adapté pour en faire un plat complet, parfait pour un déjeuner d’été. Je le dédie à Lavande et à sa semaine spéciale courgette . ; Salade de blé...
26 mai 2007

Nouveaux joujoux pour légume extraterrestre!

Nouveaux joujoux pour légume extraterrestre!
J’ai découvert au marché l’existence du chou-rave. Un drôle de légume à l’allure extraterrestre. Après quelques brèves recherches sur Internet, je me suis vite arrêtée sur cette recette de Fred . Le chou-rave m’a tout l’air d’y être bien mis en valeur....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité