mercredi 16 mai 2007

Douceur pour Mamina

Dans la même lignée que les fameuses rillettes de Cathy, Mamina nous propose de créer un répertoire de nos recettes de crèmes desserts. Cette idée m’enchante et j’ai hâte de pouvoir piocher des idées parmi toutes vos réalisations… Pour ma part, j’avais pensé à confectionner une crème à base de fruits, légère et colorée. Mais comme le temps s’est rafraîchi, je me suis finalement décidée pour cette crème réconfortante et chaleureuse : . . Crème au café et Bailey’s® : Pour 2 personnes : - 250ml de... [Lire la suite]
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vendredi 4 mai 2007

Recette rose pour une bonne cause

Cette recette était prête à être publiée quand je suis tombée sur ce message de Réquia. Elle nous invite à soutenir le blog de Sophie, qui donne de son temps et de sa générosité pour aider des femmes souffrant de cancer. Mes mousses roses tombent à pic: douces, colorées, aériennes ... elles sont parfaites pour représenter la féminité: . A partir d'un simple yaourt qu'on customise, on peut créer un dessert gourmand, que demander de plus?.... Mousse de yaourt au cassis et à la menthe: Pour 2 personnes: Gelée... [Lire la suite]
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mardi 10 avril 2007

Cheesecake léger pour fashion victim

Le cheesecake est à la mode et cela tombe bien : j’adore ce dessert ! Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour varier sa préparation à l’infini. La croûte plutôt particulière du cheesecake de Ninnie m’a tout de suite attirée. L’idée est intéressante pour une recette légère : du nectar de fruits à la place du beurre et des flocons de céréales plutôt que des biscuits. Dans la lignée, j’ai voulu utiliser uniquement du fromage maigre pour la garniture. Je vous donne les proportions de Ninnie pour la croûte, parce... [Lire la suite]
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jeudi 5 avril 2007

Une glace étonnante

J'ai goûté l’été dernier une glace coco-curry dans un restaurant et j’ai beaucoup apprécié cette forme peu habituelle pour une association pourtant bien connue. Maintenant que j’ai une sorbetière, je peux enfin tenter de reproduire ce délice : . Glace coco-curry :  Pour 4 personnes : - 200ml de lait de coco - 100g de sucre - 100g de fromage blanc à 20%MG - 1 cuillère à café de curry Préparer un sirop au curry : faire bouillir quelques minutes 200ml d’eau avec le sucre et le curry. ... [Lire la suite]
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jeudi 22 mars 2007

Du sumac dans mon dessert

Je suis tombée l’autre jour sur la compote de pommes au sumac d' Esmeralda qui m’a fait très envie. Pas assez de pommes en stock, mais des poires. Ca fera bien l’affaire : . . Compote pomme-poire au sumac : Pour 2 personnes : - 2 poires - 1 pomme verte - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à café de sumac Eplucher et couper les fruits en petits morceaux. Les placer dans une casserole, ajouter le jus de citron, le sumac et un fond d’eau. Les faire compoter à petit feu en... [Lire la suite]
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dimanche 18 mars 2007

Mon dessert qui déchire grave : merci Annellenor !

Ca fait un moment que trois parfums me trottent en tête pour un dessert et je cherchais la façon de les associer. En voyant les jolies verrines (allez les voir, c’est ici) d’Annellenor, cela m’est apparu comme une évidence : j’allais faire des panna cotta à la rose, framboise et violette.  C’est la première fois que je réalise ce dessert, qui me faisait envie depuis un moment. Pour l’occasion, j’ai voulu prendre des risques et faire dans la nouveauté jusqu’au bout : utiliser de l’agar-agar. Enfin, ça c’est une autre... [Lire la suite]
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samedi 3 mars 2007

Aye Aye Aye... Carambar!

Dans la lignée des desserts régressifs, je récidive avec des petits pots de crème au Carambar®. Ces petites crèmes ont été confectionnées pour une personne en particulier, mais vous en saurez plus en temps voulu !… Petit pot de crème au Carambar® Pour 2 petits pots : - 100ml de lait ½ écrémé (j’en avais plus, j’ai fait l’inverse → lait entier) - 25ml de crème liquide entière (→ crème allégée) - 6 Carambars® - 1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé Faire chauffer le lait et la... [Lire la suite]
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dimanche 25 février 2007

Le must des desserts indiens

Tout comme le kulfi, glace onctueuse aux saveurs orientales, le barfi est un dessert délicat, fondant et parfumé dont je ne me lasse pas ! Si vous aimez la cardamome, essayez, vous serez enchantés…. La photo ne lui fait pas honneur (il faut dire que le barfi n'est pas très photogénique) mais je tenais absolument à vous faire découvrir cette recette: .     Barfi à la semoule et à la cardamome Pour 4 à 6 personnes : - 450ml de lait - 125g de sucre - 50g de semoule fine - 50g de beurre - Une... [Lire la suite]
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dimanche 18 février 2007

Douceur à l’indienne

Il y a des jours où tout va de travers. Ce week-end est à classer dans cette catégorie. J’avais dans l’idée de faire un dîner indien samedi soir et un dîner en n’amoureux post saint Valentin ce soir. Excitée et réjouis par mes perspectives culinaires, je me suis lancée gaiement dans la confection de mes petits plats. Mais j’ai enchaîné au fil des heures catastrophe sur catastrophe ! Tous mes efforts se sont soldés par des échecs et ma cuisine a fini par ressembler à un champ de bataille… Je n’ai réussi à sauver qu’un dessert, mais pas... [Lire la suite]
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jeudi 8 février 2007

La suite : desserts light, essai 3

Je suis inspirée cette semaine et poursuis mes expériences en matière d’allégé. Voici mon troisième essai: . Mousse au fromage frais et framboises Pour 2 personnes : - 4 petits suisses (60g) à 20%MG - 1 blanc d’œuf - 200g de framboises surgelées ou fraîches en saison - 1 sachet de sucre vanillé - 4g de gélatine - 1 citron non traité . Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, mélanger dans un récipient les petits suisses et le sucre.... [Lire la suite]
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