Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
INSTANT GOURMAND
INSTANT GOURMAND
Publicité
Archives
INSTANT GOURMAND
16 mai 2007

Douceur pour Mamina

Douceur pour Mamina
Dans la même lignée que les fameuses rillettes de Cathy , Mamina nous propose de créer un répertoire de nos recettes de crèmes desserts. Cette idée m’enchante et j’ai hâte de pouvoir piocher des idées parmi toutes vos réalisations… Pour ma part, j’avais...
Publicité
Publicité
4 mai 2007

Recette rose pour une bonne cause

Recette rose pour une bonne cause
Cette recette était prête à être publiée quand je suis tombée sur ce message de Réquia. Elle nous invite à soutenir le blog de Sophie, qui donne de son temps et de sa générosité pour aider des femmes souffrant de cancer. Mes mousses roses tombent à pic:...
10 avril 2007

Cheesecake léger pour fashion victim

Cheesecake léger pour fashion victim
Le cheesecake est à la mode et cela tombe bien : j’adore ce dessert ! Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour varier sa préparation à l’infini. La croûte plutôt particulière du cheesecake de Ninnie m’a tout de suite attirée. L’idée est...
5 avril 2007

Une glace étonnante

Une glace étonnante
J'ai goûté l’été dernier une glace coco-curry dans un restaurant et j’ai beaucoup apprécié cette forme peu habituelle pour une association pourtant bien connue. Maintenant que j’ai une sorbetière, je peux enfin tenter de reproduire ce délice : . Glace...
22 mars 2007

Du sumac dans mon dessert

Du sumac dans mon dessert
Je suis tombée l’autre jour sur la compote de pommes au sumac d' Esmeralda qui m’a fait très envie. Pas assez de pommes en stock, mais des poires. Ca fera bien l’affaire : . . Compote pomme-poire au sumac : Pour 2 personnes : - 2 poires - 1 pomme verte...
Publicité
Publicité
18 mars 2007

Mon dessert qui déchire grave : merci Annellenor !

Mon dessert qui déchire grave : merci Annellenor !
Ca fait un moment que trois parfums me trottent en tête pour un dessert et je cherchais la façon de les associer. En voyant les jolies verrines (allez les voir, c’est ici ) d’ Annellenor , cela m’est apparu comme une évidence : j’allais faire des panna...
3 mars 2007

Aye Aye Aye... Carambar!

Aye Aye Aye... Carambar!
Dans la lignée des desserts régressifs , je récidive avec des petits pots de crème au Carambar®. Ces petites crèmes ont été confectionnées pour une personne en particulier, mais vous en saurez plus en temps voulu !… Petit pot de crème au Carambar® Pour...
25 février 2007

Le must des desserts indiens

Le must des desserts indiens
Tout comme le kulfi , glace onctueuse aux saveurs orientales, le barfi est un dessert délicat, fondant et parfumé dont je ne me lasse pas ! Si vous aimez la cardamome, essayez, vous serez enchantés…. La photo ne lui fait pas honneur (il faut dire que...
18 février 2007

Douceur à l’indienne

Douceur à l’indienne
Il y a des jours où tout va de travers. Ce week-end est à classer dans cette catégorie. J’avais dans l’idée de faire un dîner indien samedi soir et un dîner en n’amoureux post saint Valentin ce soir. Excitée et réjouis par mes perspectives culinaires,...
8 février 2007

La suite : desserts light, essai 3

La suite : desserts light, essai 3
Je suis inspirée cette semaine et poursuis mes expériences en matière d’allégé. Voici mon troisième essai: . Mousse au fromage frais et framboises Pour 2 personnes : - 4 petits suisses (60g) à 20%MG - 1 blanc d’œuf - 200g de framboises surgelées ou fraîches...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité