mercredi 26 septembre 2007

Amarena, un vero peccato di gola !

... "un vrai pêché de gorge" .... Il y a des plats qui me font systématiquement penser à mon enfance. Comme les pommes de terre au roux, les knödels à la crème, la tarte aux pommes et le pudding à la vanille. Lorsque ma Grand-mère nous sert ce dernier en dessert, elle nous propose immanquablement un nappage caramel aux amandes grillées ou des cerises Amarena au sirop. Enfant, je choisissais le caramel et les amandes puis, en grandissant, j’ai fini par leur préférer les... [Lire la suite]
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mercredi 29 août 2007

Attention, risque de dépendance!

Depuis que $ha nous a tentés avec son Cherry withe chocolate and almond cheesecake, il hante mes pensées ! Ne pouvant plus résister, je l’ai adapté à mes envies, en suivant à la lettre la petite leçon de Loukoum : .  / Cheesecake griottes-amande amère . Pour un moule à charnières (diamètre 22cm): - 200g d’amaretti - 70g de beurre fondu - 400g de ricotta - 350g de Saint-Môret® - 250g de griottes au sirop - 70g de sucre - 4 oeufs -... [Lire la suite]
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vendredi 24 août 2007

Cuisinons avec des fleurs

Sur Cookingout, Bdahl nous propose de cuisiner avec des fleurs. Je connais l'eau de rose, de fleur d'oranger ou le sirop de violette; mais je n'ai jamais intégré de "vraies" fleurs dans mes plats. Quand j'ai cueilli les mûres de ma Mamie, j'ai vu la lavande en fleurs qui commençait à sécher. J'en ai piqué quelques brins pour préparer ce dessert délicat: . .; Bavarois abricot-amande à la lavande Pour 2 personnes :.- 200ml de lait d’amandes - 100ml de jus d’abricot à la lavande - 2 feuilles de... [Lire la suite]
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mercredi 15 août 2007

La recette bleue... ciel

… parce que Cess nous a lancé le défi de réaliser une recette bleue, parce que ça fait du bien de mettre dans notre assiette le bleu que l’on n'a pas dans le ciel et parce que j'ai craqué pour ce dessert (ici)… J’avais pensé tout de suite à réaliser un tapioca au lait, mais avec des bonbons Carensac®, comme Lolotte (ici) Seulement les bonbons bleus deviennent verts une fois fondus (ses photos auraient du me mettre la puce à l'oreille...) , et mon tapioca au lait finissait toujours en bloc de béton. Et puis j’ai fini... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

En avant première, rien que pour Cess...

Souvenez vous, Cess avait lancé il y a quelques temps une idée plutôt farfelue.Et bien voici un avant goût de la recette que je lui offre: ... Rendez-vous la semaine prochaine pour la suite... (comment ça je suis sadique?...)
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jeudi 9 août 2007

Pour accompagner les mûres de ma Mamie (ou le sort réservé à mes sablés citron)

J'ai profité d'une visite chez ma Mamie pour cueillir les premières mûres de la saison. Pour renforcer leur côté acidulé, j'ai pensé les associer au citron. Et comme l'envie d'un cheesecake me titillait depuis quelques semaines, je me suis dit que l'occasion était toute trouvée:. Cheesecake citronné aux mûres Pour 4 cheesecakes individuels :- 80g de sablés citron-gingembre- 30g de beurre fondu - 130g de Saint-Morêt® - 70g de ricotta - 50ml de jus de citron + zeste - 20g de sucre - 3 cuillères à café de farine ... [Lire la suite]
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vendredi 13 juillet 2007

Dessert inspiré

Mes meilleures recettes sont souvent le fruit d’un mélange d’inspirations. C’est à nouveau le cas ici. Etant dingue de cardamome, je ne pouvais qu’être interpellée par le mariage qu’a proposé Emilie lors des Européennes du goût à Aurillac pour son sorbet. En même temps, Lauriana m’a fait craquer avec son jus de pêches. Deux recettes finalement très éloignées de la miennes qui - ne me demandez pas comment – m’ont amené à réaliser ce dessert au parfum d'été, onctueux et parfumé : ;Panna cotta à la nectarine, parfumée à la... [Lire la suite]
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mardi 5 juin 2007

Verrine façon charlotte

Vous allez sûrement penser: "encore des verrines!"… Mais la présentation en verres, en plus d'être pratique,  est vraiment du plus bel effet... Et ce n’est pas Mamina qui va me contredire! J’avais un paquet de biscuits roses entamé et j’ai immédiatement pensé à les transformer en charlotte. J’ai songé dans un premier temps à utiliser mes cercles à pâtisserie, mais j'ai préféré une version  moins risquée. Ici, pas de problème au démoulage... . Charlotte fraise-cardamome : ... [Lire la suite]
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vendredi 1 juin 2007

Nouvel essai de panna cotta

Concaincue par ma première panna cotta, j'ai décidé de me lancer dans une nouvelle réalisation. J'avais envie d'une couche de fruits emprisonnés (Annellénor m'a -encore- fait craqué avec sa verrine Ispahan). Et puis je suis tombée sur une recette de panna cotta à la menthe glaciale dans une revue de cuisine. Parfait avec des fruits rouges... . . Panna cotta glaciale sur gelée de fruits rouges : Pour 6 verres à cocktail : Gelée de fruits rouges : à réaliser la veille - 6 cuillères à soupe de mélange de... [Lire la suite]
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mardi 22 mai 2007

Cœurs fondants pour homme dépité...

Quand il fait quelque chose, mon homme aime que cela soit bien fait. Et quand il est décidé, il met tout en œuvre pour parvenir à son objectif. C’est le cas en ce moment pour son boulot. Une mission lui a été confiée et son travail sera évalué demain. Mon homme est juste, consciencieux et plein de bonne volonté ; seulement tout ne dépend pas que de lui, rien ne se passe comme il voudrait et il est angoissé, de crainte d’avoir échoué. Mais quoi qu’il puisse lui être dit demain, je connais ses qualités et cela me suffit pour... [Lire la suite]
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