Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
INSTANT GOURMAND
INSTANT GOURMAND
Publicité
Archives
INSTANT GOURMAND
26 septembre 2007

Amarena, un vero peccato di gola !

Amarena, un vero peccato di gola !
... "un vrai pêché de gorge" ... . Il y a des plats qui me font systématiquement penser à mon enfance. Comme les pommes de terre au roux, les knödels à la crème, la tarte aux pommes et le pudding à la vanille. Lorsque ma Grand-mère nous sert ce dernier...
Publicité
Publicité
29 août 2007

Attention, risque de dépendance!

Attention, risque de dépendance!
Depuis que $ha nous a tentés avec son Cherry withe chocolate and almond cheesecake , il hante mes pensées ! Ne pouvant plus résister, je l’ai adapté à mes envies, en suivant à la lettre la petite leçon de Loukoum : . / Cheesecake griottes-amande amère...
24 août 2007

Cuisinons avec des fleurs

Cuisinons avec des fleurs
Sur Cookingout , Bdahl nous propose de cuisiner avec des fleurs. Je connais l'eau de rose, de fleur d'oranger ou le sirop de violette; mais je n'ai jamais intégré de "vraies" fleurs dans mes plats. Quand j'ai cueilli les mûres de ma Mamie , j'ai vu la...
15 août 2007

La recette bleue... ciel

La recette bleue... ciel
… parce que Cess nous a lancé le défi de réaliser une recette bleue, parce que ça fait du bien de mettre dans notre assiette le bleu que l’on n'a pas dans le ciel et parce que j'ai craqué pour ce dessert ( ici )… J’avais pensé tout de suite à réaliser...
12 août 2007

En avant première, rien que pour Cess...

En avant première, rien que pour Cess...
Souvenez vous, Cess avait lancé il y a quelques temps une idée plutôt farfelue. Et bien voici un avant goût de la recette que je lui offre: ... Rendez-vous la semaine prochaine pour la suite... (comment ça je suis sadique?...)
Publicité
Publicité
9 août 2007

Pour accompagner les mûres de ma Mamie (ou le sort réservé à mes sablés citron)

Pour accompagner les mûres de ma Mamie (ou le sort réservé à mes sablés citron)
J'ai profité d'une visite chez ma Mamie pour cueillir les premières mûres de la saison. Pour renforcer leur côté acidulé, j'ai pensé les associer au citron. Et comme l'envie d'un cheesecake me titillait depuis quelques semaines, je me suis dit que l'occasion...
13 juillet 2007

Dessert inspiré

Dessert inspiré
Mes meilleures recettes sont souvent le fruit d’un mélange d’inspirations. C’est à nouveau le cas ici. Etant dingue de cardamome, je ne pouvais qu’être interpellée par le mariage qu’a proposé Emilie lors des Européennes du goût à Aurillac pour son sorbet....
5 juin 2007

Verrine façon charlotte

Verrine façon charlotte
Vous allez sûrement penser: "encore des verrines!"… M ais la présentation en verres, en plus d'être pratique, est vraiment du plus bel effet... Et ce n’est pas Mamina qui va me contredire! J’avais un paquet de biscuits roses entamé et j’ai immédiatement...
1 juin 2007

Nouvel essai de panna cotta

Nouvel essai de panna cotta
Concaincue par ma première panna cotta , j'ai décidé de me lancer dans une nouvelle réalisation. J'avais envie d'une couche de fruits emprisonnés ( Annellénor m'a -encore- fait craqué avec sa verrine Ispahan ). Et puis je suis tombée sur une recette de...
22 mai 2007

Cœurs fondants pour homme dépité...

Cœurs fondants pour homme dépité...
Quand il fait quelque chose, mon homme aime que cela soit bien fait. Et quand il est décidé, il met tout en œuvre pour parvenir à son objectif. C’est le cas en ce moment pour son boulot. Une mission lui a été confiée et son travail sera évalué demain....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité