vendredi 6 juillet 2007

Encore une idée apéro!

A force de vous proposer des mignardises à grignoter à l'apéritif depuis quelques semaines, vous aller finir par croire qu'on se nourrit exclusivement de cela et qu'on enchaîne apéro sur apéro... Et bien pas du tout, c'est seulement que j'ai une poussée de flemmardise aigue et que je n'ai pas envie de passer du temps en cuisine en ce moment! Voici donc une nouvelle idée de bouchée apéritive de saison, super rapide à préparer: Abricot rôti au miel et au romarin, quenelle de chèvre: Faire revenir des oreillons d'abricots... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 21:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mardi 3 juillet 2007

Mon petit bateau de fraises navigue vers Cuisine de la mer

C'est du côté de Cuisine de la mer que se joue la nouvelle édition du "sucré s’invite chez le salé" où Patrick nous invite à composer autour de la fraise. Quoi de plus évident que de lui proposer une recette à base de poisson ?! Par la même occasion, cette recette me permet de participer également au jeu de Chef Damien : "750g ramène sa fraise"! . . Saumon mariné et fraises à la réglisse en coque de citron vert : Pour 8 amuses-bouche (ou deux personnes en entrée) : - 1 pavé de saumon... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
samedi 30 juin 2007

AVC#11 ou comment voyager au maroc à l'heure du goûter

Le thème du jeu A vos casseroles, orchestré par Marie Laure d'Ô délices, est cette fois ci très large: Cuisine du monde. Comment faire un choix alors que j’aime toutes les cuisines sans exception! Et puis je suis tombée sur une recette de lait d’amande en feuilletant mes bouquins et j’ai eu une envie subite d’en boire un verre. Restait à trouver une douceur pour l’accompagner. Voilà comment j’ai pris la route pour le Maroc, un après-midi gris et triste…. Lait d’amande et Ma’moul aux figues  Ces biscuits sont... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 23:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 28 juin 2007

Le muffin parfait, version brocoli pour Lavande

Après avoir manqué (à ma grande déception) le fenouil, l'aubergine et le poivron les semaines passées, je m’attaque aujourd’hui au légume actuellement à l’affiche chez Lavande : le brocoli. J’aime beaucoup ce cousin du chou-fleur qui apporte, au-delà de son petit goût spécifique, de la couleur ! J’ai appris cette année à le consommer cru (ici), je l’ai testé déguisé en « fausse semoule » (là) et je lui ai trouvé un heureux compagnon (là) Pour notre plateau TV de mercredi soir, j’ai eu envie de l’intégrer à des muffins salés.... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 18:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 26 juin 2007

Un KKVKVK pour faire plaisir à son homme

                                  Alors que nous déjeunions tranquillement samedi midi, mon homme me lance, mine de rien: "tu pourrais faire une pâtisserie ce week-end pour le goûter..." Comment lui refuser, alors que j'ai passé toute la semaine à me la couler douce en cuisine?! "OK, je vais te faire une religieuse". . Cela fait plusieurs années que je n’ai pas fait de pâte... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 16:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
dimanche 24 juin 2007

Retour en douceur et nouveau pensionnaire

Déjà bientôt une semaine que je suis rentrée de vacances... J’ai passé le reste de mes congés à la maison à prendre du temps avec mon homme et pour ne pas trop nous dépayser, je nous ai préparé un plat grec traditionnel, à déguster en guise d’apéritif (Bon, j’avoue, j’ai pas pris trop de risque, il est pas très compliqué à faire!) Mais avant cela, je voulais vous présenter Clovis, un adorable chaton de 2 mois qui apporte plein de vie dans notre maison depuis quelques jours et qui monopolise beaucoup de mon temps…... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 23:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

dimanche 10 juin 2007

Départ immédiat !

. Je m’envole demain pour une semaine de détente sur une île grecque. . . . . Pour vous faire patienter, je me dévoile encore un peu. Flo m’invite en effet à répondre à un nouveau questionnaire: Quatre emplois occupés dans ma vie : j’ai travaillé une saison dans un aquarium public avant de trouver mon emploi actuel de diététicienne que j’occupe encore aujourd’hui… 8 ans plus tard. Quatre films que je regarderai encore et encore : je n’aime pas... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 16:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
vendredi 8 juin 2007

Quand les figues décident de partir en pique-nique avec des congolais…

... ça donne de délicieuses mignardises à déguster entre amis, avec son amoureux, au bord de l'eau, assis dans l'herbe, sous un arbre...  pour un déjeuner champêtre et décontracté! . Tiuscha nous invite à préparer des recettes autour de la figue sèche pour partir en pique nique. Son idée m’a inspiré ces petites bouchées: . Bouchées de figues ricotta-cannelle, enrubannées de magret de canard : Pour 12 bouchées : - 12 figues - 12 tranches de magret de canard séché - environ 100g de ricotta ... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 21:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
jeudi 7 juin 2007

Du peps pour une salade "trop" classique

Comment accommoder un reste de harengs fumés ? Avec une salade de pommes de terre, mais re-dynamisée par un méli-mélo de légumes et fruits croquants : . Salade de pommes de terre aux légumes croquants et aux harengs : Pour 2 personnes : - 6 pommes de terre moyennes - 4 filets de harengs fumés à l’huile - 4 carottes - 4 oignons nouveaux - 1 pomme verte - ½ concombre - 2 poignées de raisins secs - 2 cuillères à soupe de condiment Melfor® - 1 cuillère à soupe d’huile... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 5 juin 2007

Verrine façon charlotte

Vous allez sûrement penser: "encore des verrines!"… Mais la présentation en verres, en plus d'être pratique,  est vraiment du plus bel effet... Et ce n’est pas Mamina qui va me contredire! J’avais un paquet de biscuits roses entamé et j’ai immédiatement pensé à les transformer en charlotte. J’ai songé dans un premier temps à utiliser mes cercles à pâtisserie, mais j'ai préféré une version  moins risquée. Ici, pas de problème au démoulage... . Charlotte fraise-cardamome : ... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 15:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]