Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

INSTANT GOURMAND

INSTANT GOURMAND
Publicité
Archives
INSTANT GOURMAND
31 août 2007

Du croquant pour une entrée express

Du croquant pour une entrée express
... un repas improvisé, des légumes de saison croquants, un peu de douceur, une pointe de saveur acidulée, quelques minutes en cuisine pour cette entrée aux couleurs tendres... Légumes croquants au sumac Pour 2 personnes : - ½ concombre - une dizaine...
Publicité
Publicité
29 août 2007

Attention, risque de dépendance!

Attention, risque de dépendance!
Depuis que $ha nous a tentés avec son Cherry withe chocolate and almond cheesecake , il hante mes pensées ! Ne pouvant plus résister, je l’ai adapté à mes envies, en suivant à la lettre la petite leçon de Loukoum : . / Cheesecake griottes-amande amère...
27 août 2007

Il fait chauuud...

Il fait chauuud...
Enfin un week-end d’été. Encore un peu et on se serait cru en pleine canicule… Ce temps estival m’a donné des envies de jus de fruits bien frais, mais plus une seule bouteille en stock. Qu’à cela ne tienne, je vais satisfaire mon envie et m’en préparer...
24 août 2007

Cuisinons avec des fleurs

Cuisinons avec des fleurs
Sur Cookingout , Bdahl nous propose de cuisiner avec des fleurs. Je connais l'eau de rose, de fleur d'oranger ou le sirop de violette; mais je n'ai jamais intégré de "vraies" fleurs dans mes plats. Quand j'ai cueilli les mûres de ma Mamie , j'ai vu la...
22 août 2007

Versions salées pour fin de saison (déjà...)

Versions salées pour fin de saison (déjà...)
La saison de la mirabelle touche à sa fin... . Après avoir écoulé tout le stock de notre intense cueillette en tartes, clafoutis, confitures et compotes, je clos la saison avec deux plats salés: . . Filet mignon de porc aux mirabelles : / Pour 2 personnes...
Publicité
Publicité
20 août 2007

Déjeuner de fille (ou toute l’Italie dans un wrap)

Déjeuner de fille (ou toute l’Italie dans un wrap)
Il y a certains plats que je ne peux pas servir à mon homme sans m'exposer à une remarque du genre: "T'as fait que ça?!" Ben oui, y’a rien à manger s'il n'y a pas viande ou féculent dans l'assiette! Alors je profite d’être seule à la maison pour me préparer...
17 août 2007

Histoire d’amour entre un canard et une pêche

Histoire d’amour entre un canard et une pêche
Lauriana nous a dit un jour que le magret de canard, c’est délicieux avec des pêches (rappel ici ) Et bien moi je crois Lauriana sur parole : j’ai marié ces deux ingrédients sans crainte. Résultat des courses, j’ai été plus qu’enchantée, c’est divin....
15 août 2007

La recette bleue... ciel

La recette bleue... ciel
… parce que Cess nous a lancé le défi de réaliser une recette bleue, parce que ça fait du bien de mettre dans notre assiette le bleu que l’on n'a pas dans le ciel et parce que j'ai craqué pour ce dessert ( ici )… J’avais pensé tout de suite à réaliser...
13 août 2007

Salade métissée

Salade métissée
Un mariage tentant vu chez Audrey , une salade savoureuse dénichée chez Lauriana , une recette trouvée au détour d’une page du dernier Régal … Un savant mélange de toutes ces inspirations; voici comment est née cette salade : . Salade aux fèves, petits...
12 août 2007

En avant première, rien que pour Cess...

En avant première, rien que pour Cess...
Souvenez vous, Cess avait lancé il y a quelques temps une idée plutôt farfelue. Et bien voici un avant goût de la recette que je lui offre: ... Rendez-vous la semaine prochaine pour la suite... (comment ça je suis sadique?...)
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité