Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

INSTANT GOURMAND

INSTANT GOURMAND
Publicité
Archives
INSTANT GOURMAND
26 janvier 2007

Petites confidences

Tottote m’invite à vous livrer quelques-uns de mes secrets... Voici en exclusivité: "les cinq choses que vous ne savez pas sur moi": Mes moments de détente : rien de tel pour décompresser qu’un bain chaud et un bon bouquin ou une ballade en forêt ! Mes...
Publicité
Publicité
25 janvier 2007

Sirop d'érable: la révélation

Sirop d'érable: la révélation
Je connaissais jusqu'à présent le sirop d'érable que sur les pancakes. Mais quand j'ai vu la magnifique recette qu’ Omochakir a proposée pour « le sucré s’invite chez le salé#2 » (pour la recette, c'est ici ), je me suis dis qu'il était temps de découvrir...
23 janvier 2007

Mon homme a fait les bricks courgette-houmous de Clea

Mon homme a fait les bricks courgette-houmous de Clea
Un fois par semaine, mon homme a pour mission de me remplacer aux fourneaux. Voici sa version des bricks courgette-houmous de Clea : . Allez donc voir la recette ( ici ), le résultat en vaut la peine. La recette a été suivie à la lettre, avec juste l'ajout...
22 janvier 2007

Du poisson... parce que c'est bon!

Du poisson... parce que c'est bon!
J'adore le poisson et pourtant je le boude en ce moment. A part du saumon, du saumon fumé et des crevettes, je dois dire que je ne suis pas très inspirée ces derniers temps. Mais quand j'ai vu ces belles tranches de thon rouge sur l'étale du poisonnier...
21 janvier 2007

A vos casseroles #9: le sucré

A vos casseroles #9: le sucré
Marie-Laure nous propose sur Ô délices une nouvelle édition du jeu « à vos casseroles ». Le thème est choisi cette fois-ci par Anne , qui nous propose l’orange et les petites graines comme fil conducteur. Pour le coup j’ai décidé de présenter deux recettes...
Publicité
Publicité
19 janvier 2007

Ma tartelette dédiée à Audrey

Ma tartelette dédiée à Audrey
J’ai craqué lundi dernier sur la tartelette pommes, gorgonzola et noisettes d’ Audrey . Irisa a laissé un commentaire en suggérant une variante avec des poires et de sirop d’érable. J’ai testé cette association récemment avec une tajine d’agneau (recette...
17 janvier 2007

Tradition, quand tu nous tiens !

Tradition, quand tu nous tiens !
Cette année pour l’épiphanie, j’ai réalisé une couronne des rois briochée, KKVKVK oblige !… Chamboulement dans mes traditions, moi qui fait TOUJOURS une galette à la frangipane (et oui, c’est ainsi dans le Nord…) ! Je n’allais tout de même pas laisser...
15 janvier 2007

Besoin d'une idée?

Après la première publication de mon index par catégories de plats (il y a plus d'un mois de cela), le nombre de recettes présentées a doublé... Il était grand temps de le réactualiser: c'est chose faite! (par ici) N'hésitez pas à le consulter...
15 janvier 2007

Petits moments de bonheur et tartare de saumon à la pomme verte pour Framboiz

Petits moments de bonheur et tartare de saumon à la pomme verte pour Framboiz
Ce week-end, je me suis délectée de plaisirs simples: Tout a commencé avec la livraison de notre nouveau futon. L’ancien avait fini par prendre la forme des lattes du sommier, que nous sentions dans le dos… pas très confortable pour dormir. Cette fois-ci,...
14 janvier 2007

Une couronne pour la reine Sandra

Une couronne pour la reine Sandra
Couronne des rois suisse, parfumée aux graines d'anis et garnie de confits d'orange, fenouil et gingembre . . Sandra nous a proposé, pour cette nouvelle édition du KKVKVK#16 , une couronne des rois pour l’épiphanie. D’emblée ça ne me disait rien qui vaille...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité