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INSTANT GOURMAND

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INSTANT GOURMAND
24 février 2007

Et si...

Nathalie (Cuisiner...tout simplement) m'a gentiment invité à repondre à un nouveau questionnaire qui circule sur la blogosphère: ET SI J'ETAIS.... un légume: un potimarron un fruit: une framboise une épice: de la cardamome une herbe: du basilic un dessert:...
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22 février 2007

Quand le citron rencontre la nigelle

Quand le citron rencontre la nigelle
J'ai retrouvé hier soir le plaisir de cuisiner un plat mijoté. A vrai dire, je délaisse un peu les viandes depuis que j'essaie d'alléger nos dîners. Mais j'ai cédé à la tentation et je ne l'ai pas regretté... de délicieuses odeurs ont envahit la cuisine...
21 février 2007

Le frigo n'est toujours pas vide....

Le frigo n'est toujours pas vide....
Pour accompagner mes tartelettes crousti-tomates d'hier, j’ai recyclé un reste de pamplemousse chinois et un avocat pour composer cet accompagnement tout en fraîcheur: . Coque d’avocat au pamplemousse chinois, thon et menthe Pour deux personnes : - 1...
20 février 2007

Vide frigo!

Vide frigo!
Comme à mon habitude quand je n'ai pas d'idée précise pour notre dîner; j'ouvre la porte du frigo, plonge ma tête à l'intérieur et en ressort avec des trucs à finir.... Pour aujourd'hui, les heureux gagnants de l'opération liquidation sont: les feuilles...
18 février 2007

Douceur à l’indienne

Douceur à l’indienne
Il y a des jours où tout va de travers. Ce week-end est à classer dans cette catégorie. J’avais dans l’idée de faire un dîner indien samedi soir et un dîner en n’amoureux post saint Valentin ce soir. Excitée et réjouis par mes perspectives culinaires,...
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17 février 2007

Variation autour de truffes de chèvre

Variation autour de truffes de chèvre
Je cherchais quelle crudité j’allais bien pouvoir nous préparer, quand j’ai vu mon pot de chèvre à moitié entamé et un concombre qui attendait son heure. Je ne sais pas comment l’idée mais venue, mais je me suis retrouvée à rouler des billes de chèvre...
15 février 2007

Menu régressif: la fin

Menu régressif: la fin
J’avais dans l’idée de proposer un dessert à base de bonbons. J’ai d’abord pensé à de la glace au Carambar® ou aux fraises Tagada®, puis j’ai acheté ce livre proposant toutes sortes de crèmes brûlées sucrées et salées, dont celle-ci : Crème brûlée aux...
14 février 2007

Menu régressif: la suite

Menu régressif: la suite
J’ai trouvé l’idée du plat principal dans LE livre indispensable de la collection Grain de sel : la Compil’. C'est une des premières recettes que j'ai repérée en feuilletant ce livre, d'autant plus que j'y retrouve une sauce à la réglisse semblable à...
13 février 2007

Menu régressif pour jeunes adultes…

Menu régressif pour jeunes adultes…
… ou moins jeunes qui ont conservé une âme d’enfant. . Je recevais hier soir à dîner les sœurs de mon Homme et c’était l’occasion de tester un menu régressif qui me trottait en tête depuis un moment. J’aime beaucoup ce concept de mettre au goût du jour...
11 février 2007

Un taboulé qui n'en est pas!

Un taboulé qui n'en est pas!
J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. L'idée m'a parue plutôt originale: remplacer la semoule ou le boulghour du taboulé par un légume. Et puis après ma découverte des graines de brocoli (recette ici), j'ai voulu tester la même technique, mais avec...
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