Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

INSTANT GOURMAND

INSTANT GOURMAND
Publicité
Archives
INSTANT GOURMAND
10 mars 2007

La saga des betteraves: épisode 3

La saga des betteraves: épisode 3
Je reviens aujourd'hui à celle qui s'est révélée à moi: la betterave crue. Légume plutôt "sucré", la betterave s'accommode très bien aux fruits: . . Carpaccio de betterave et d'orange à la pistache Pour 2 personnes : - 1 petite betterave crue - 1 orange...
Publicité
Publicité
9 mars 2007

La saga des betteraves : épisode 2

La saga des betteraves : épisode 2
Après avoir préparé mon cabillaud au chutney de mangue et betterave ( ici ) , il me restait 2 betteraves cuites et pas question de les faire en salade. Pourquoi pas en purée... Maintenant qu’ Ester a avoué à la blogosphère sa recette inavouable de purée...
7 mars 2007

La saga des betteraves : épisode 1

La saga des betteraves : épisode 1
En matière d’alimentation, je peux dire que je ne suis pas difficile: j’aime tout et je ne suis pas réticente à la nouveauté. Mais comme l’exception confirme la règle, il y a un aliment que je n’ai jamais pu avaler : la betterave. Je l’ai toujours goûté...
5 mars 2007

Zou ! c’est parti

Zou ! c’est parti
Toutes nouvelles expériences pour moi : je participe pour la première fois à la Pôste Gourmande de Marie-Laure et au Blog Colis de Clairechen ! . Mon colis est prêt à partir à l’ouest, chez une bloggeuse qui s’est lancée dans l’aventure à peine trois...
3 mars 2007

Aye Aye Aye... Carambar!

Aye Aye Aye... Carambar!
Dans la lignée des desserts régressifs , je récidive avec des petits pots de crème au Carambar®. Ces petites crèmes ont été confectionnées pour une personne en particulier, mais vous en saurez plus en temps voulu !… Petit pot de crème au Carambar® Pour...
Publicité
Publicité
2 mars 2007

Concours régal

Concours régal
Je viens de découvrir le magazine de cuisine Régal et par la même occasion leur jeu-concours. Le thème choisi pour ce mois-ci est l' agneau. La recette doit comporter 6 ingrédients maximum, être réalisable en moins d'une heure trente (cuisson comprise)...
28 février 2007

Coquillages farcis

Coquillages farcis
J’aime les pâtes, à toutes les sauces. Et ce que j’aime par-dessus tout, c’est l’immense variété de leurs formes. Je vous présente aujourd’hui une recette que ma collègue a dénichée sur un emballage (de pâtes probablement…) et qu’elle m’a gentiment traduit...
27 février 2007

Fana de Nutella®

Fana de Nutella®
Nous avons profité d’une éclaircie dimanche après-midi pour aller nous balader en forêt. On a réussi à éviter la pluie et avons fait une jolie promenade, avec la rencontre de sangliers et chevreuils. (ça devient une habitude lors de nos balades, mais...
26 février 2007

Complètement cacao

Complètement cacao
En fouillant dans ma réserve, je suis tombée sur des pâtes au cacao que j’avais acheté à l’occasion mais que je n’avais pas encore osé tester. Le moment est venu… Reste à trouver avec quoi les accommoder. Pourquoi pas des rouelles de dinde ? J’ai immédiatement...
25 février 2007

Le must des desserts indiens

Le must des desserts indiens
Tout comme le kulfi , glace onctueuse aux saveurs orientales, le barfi est un dessert délicat, fondant et parfumé dont je ne me lasse pas ! Si vous aimez la cardamome, essayez, vous serez enchantés…. La photo ne lui fait pas honneur (il faut dire que...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité