samedi 17 février 2007

Variation autour de truffes de chèvre

Je cherchais quelle crudité j’allais bien pouvoir nous préparer, quand j’ai vu mon pot de chèvre à moitié entamé et un concombre qui attendait son heure. Je ne sais pas comment l’idée mais venue, mais je me suis retrouvée à rouler des billes de chèvre dans des baies roses… . Tartare de concombre aux truffes de chèvre Pour 2 personnes : - 1 concombre - chèvre frais - baies roses - huile d’olive - vinaigre balsamique - sel, poivre . Eplucher le concombre et le... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 14:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

dimanche 11 février 2007

Un taboulé qui n'en est pas!

J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. L'idée m'a parue plutôt originale: remplacer la semoule ou le boulghour du taboulé par un légume. Et puis après ma découverte des graines de brocoli (recette ici), j'ai voulu tester la même technique, mais avec le chou-fleur: . . Taboulé de chou-fleur Pour 4 personnes : - 1 chou-fleur - 8 tomates cerises - menthe, ciboulette, coriandre et persil - ½ oignon - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 poignées de... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 16:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 31 janvier 2007

Assortiment de chicorées

En ce début d’année, je suis encore dans ma phase bonnes résolutions et je m’efforce de faire une crudité à chaque repas, même quand je suis prise d’une flemningite aiguë ! J’ai donc rempli mon panier de beaux légumes au marché ; des radis noirs (recette ici), des navets et des betteraves (simplement râpés, c’est un régal!) et des chicorées (endives et chicorées sauvages) que j’ai accommodé ainsi : Salade de chicorées Pour 2 personnes : - 2 chicons (endives) - 2 chicorées sauvages - 1 orange - 1 morceau de comté... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 15:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 28 janvier 2007

Petit accompagnement pour pierrade en tête à tête…

Mon homme est rentré un soir à la maison avec une mini pierre à griller pour comité restreint. . . Un beau morceau de bœuf, des bonnes sauces… du commerce (c’est pas fameux mais j’avais la flemme !) et ce surprenant accompagnement (qui peut très bien être servi en entrée) issu de la boîte à légumes : Rougail de radis noir Pour 2 personnes (ou 4 en entrée) : - 1 gros radis noir - 3 à 4 tomates pelées (à la place des fraîches qu’il faut peler soi même, ça va quand... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 15:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]