mercredi 9 mai 2007

Réglisse addict

Envie d'un goûter à la rhubarbe. On entre en plein dans la saison, c'est le moment d'en profiter. Elle s'accorde très bien aux fraises, comme chez Sophie ou encore à la vanille et au gingembre, chez B comme bon. Mais j'ai eu envie de lui trouver un nouveau compagnon. Si j'essayais la réglisse? . Tartelette rhubarbe-réglisse : Pour 6 tartelettes : - 6 petits disques de pâte feuilletée - quelques tiges de rhubarbe - 20cl de crème liquide - 40g de sucre - 2 jaunes d’œufs - 4 à 8 carrés... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

mercredi 2 mai 2007

Un succès détourné

Il y a des recettes qui ont un succès fou et qu'on retrouve de blogs en blogs, sans plus trop savoir d'où elles proviennent. C'est le cas des fameux muffins au chocolat blanc et aux framboises (vous pouver les retrouver, entre autres, chez Lorette, Charlotte ou Choupette). J'ai voulu les essayer moi aussi, mais en une version un peu différente: Muffins aux mûres, chocolat blanc et gingembre confit : Pour 12 muffins : - 300g de farine fluide - 150g de chocolat blanc - 150g de mûres (120g dans... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 14:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mardi 17 avril 2007

Crumble coco: la version sucrée

On s'était régalés avec la version salée du crumble coco et j’avais en tête de faire également une version sucrée. Comme promis, la voici aujourd’hui : . . Crumble coco aux pommes et raisins secs Pour 2 ramequins : - 2 pommes - 1 poignée de raisins secs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 noix de beurre Pâte à crumble : - 40g de noix de coco râpée - 20g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre semoule - 1 cuillère à soupe de miel Préchauffer le four à 180°C. Préparer... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 1 avril 2007

Dans la série des « -curd »...

Une de mes pâtisseries préférées est la tarte au citron, toute simple, sans meringue. Mais j’ai fini par la délaisser pour faire place à mes nouveaux essais et découvertes… Et puis finalement je me suis dis que je pouvais peut être lui trouver une variante: Tartelette choco-sablée au « framboise curd »: Pour 4 tartelettes : Pâte : - 80g de farine (Pour ma part : 70g de farine de blé bise et 10g de farine de blé complète, au pif pour finir mes paquets !…) - 40g de sucre - 40g de... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 11:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
mercredi 28 mars 2007

Comment liquider des Mon Chéri®

Il me reste une boîte quasi-pleine de Mon Chéri® reçue pendant les fêtes ! A moins de s’en empiffrer tout au long de la journée, on ne les aura jamais fini avant leur date de péremption… à moins que…. Et voilà comment je me suis retrouvée à glisser des Mon Chéri® dans des petites douceurs pour le goûter. Je ne raffole pas de ces chocolats, mais là je dois dire que j’ai totalement craqué : en vingt minutes chrono, une délicieuse odeur de chocolat avait envahi la cuisine et des fondants encore tièdes étaient prêts à être dégustés: . ... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 11:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
dimanche 11 mars 2007

La saga des betteraves: épisode 4

Par ce beau week-end ensoleillé, nous n'avons pas failli à notre tradition: la balade en forêt. Et à ma grande surprise, nous avons déjà trouvé des coucous qui pointent leur nez, très en avance... . . J'aime beaucoup ces primevères officinales qu'ont trouvent dans les prés et les forêts et qui sont synonymes pour moi de l'arrivée du printemps. Leur cueillette est pour moi une tradition que je ne raterais pour rien au monde! Et qui dit promenade, dit petit goûter à notre retour. J'aime l'idée décalée... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 21:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mardi 27 février 2007

Fana de Nutella®

Nous avons profité d’une éclaircie dimanche après-midi pour aller nous balader en forêt. On a réussi à éviter la pluie et avons fait une jolie promenade, avec la rencontre de sangliers et chevreuils. (ça devient une habitude lors de nos balades, mais on s’en émerveille toujours autant) Toujours est-il que nous sommes rentrés affamés. J’ai ouvert un magazine de cuisine et, une heure plus tard, nous nous sommes attablés autour d’un café bien chaud, accompagné de madeleines gourmandes : . Madeleines banane cœur de... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 11:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 5 février 2007

Des haricots rouges dans mes brownies!

J'ai découvert cette recette dans la dernière édition du magazine Cuisine revue: . J'ai eu immédiatement envie d’essayer! (plus c’est excentrique, plus j’aime…) . Brownies aux haricots rouges et chocolat Pour 4 personnes : - 100g de haricots rouges - 55g de chocolat - 50g de beurre - 50g de sucre - 2 oeufs - 40g de farine - 50g de noix (j’ai utilisé des noix de pécan) - 1 cuillère à café de café soluble Egoutter les haricots rouges et les réduire en... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 18:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 17 janvier 2007

Tradition, quand tu nous tiens !

Cette année pour l’épiphanie, j’ai réalisé une couronne des rois briochée, KKVKVK oblige !… Chamboulement dans mes traditions, moi qui fait TOUJOURS une galette à la frangipane (et oui, c’est ainsi dans le Nord…) ! Je n’allais tout de même pas laisser passer le mois de Janvier sans galette des rois. L'occasion s'est présentée il ya quelques jous lorsque mes collègues de travail ont proposé de fêter l’épiphanie. Je n'ai pas hésité une seconde pour m'y coller... Je me suis tournée vers une valeur sûre : une galette à la frangipane de... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 22:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 27 novembre 2006

Muffins marrons cœur de poire et bonnes résolutions culinaires

J’ai décidé (un peu) en avance de mes bonnes résolutions pour 2007. Résolutions culinaires évidemment: * Aller au marché le samedi matin, pour faire le plein de beaux fruits et légumes frais. Je suis lassée du manque de choix dans les grandes surfaces et Alhya m’a rappelé (ici) comme il est bon de flâner dans les allées du marché et d’apprécier ses couleurs et ses odeurs. Seulement depuis qu’on a déménagé, on se retrouve à 25km du marché le plus proche… et on est devenus feignants. Dorénavant on ferra l’effort. * Tenter une... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 18:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]