mardi 4 novembre 2008

Le spéculoos entre en scène, à mi-chemin entre le Nord et la Belgique !

Mon premier est un biscuit traditionnel à base de cassonade et d’épices Mon second, avec son odeur caractéristique, possède une saveur corsée de terroir Mon tout est tour à tour croquant, moelleux et fondant ***** Ajoutez à cela une touche d’amertume et une bonne dose de douceur Vous obtiendriez une recette à la fois inventive et traditionnelle Qui n’a pas besoin de venir de loin Pour paraître pourtant tellement exotique ***** Empresser vous alors de la proposer à Marion  Qui nous invite à jouer... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 00:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mercredi 15 octobre 2008

"A vos casseroles" - dernier délai!

... 23h47, pas le temps pour des bla-bla, … Au cas où vous ne l’auriez pas compris, il s’agit de ma participation in-extrémis à la dernière édition du jeu organisé par Marie-Laure pour O délices. Pour cette fois-ci, elle nous suggère des variations autour du smoothie. Parfait, c’est la boisson en vogue du moment. Et à juste titre… Smoothie express . Par verre: - 150ml de jus d’ananas (pur jus) - 100g de fenouil émincé - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 1... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 23:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 2 mai 2008

Quand l’île flottante devient salée …

En tenant à nouveau mon blog à jour, j’ai pris certaines résolutions, dont notamment celle de  ne plus participer de manière systématique aux jeux et concours. Je vous passe les raisons, surtout que d’autres en ont déjà parlé mieux que je ne saurais le faire. Toujours est-il que j’affectionne quand même certains de ces jeux et, l’exception confirmant la règle, je déroge à mes principes pour celui là: . . Parce que j’aime beaucoup la conception de Véronique Chapacou qui transforme avec habileté des plats... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 22 octobre 2007

Noël avant l’heure!

Alors que je venais à peine d’envoyer mon blogcolis chez Charline et Anne (pour ceux qui ne connaissent pas encore cette idée géniale de Clairechen, c’est ici), je découvrais à la poste un énorme paquet rose en provenance du Var. C’est ombre blanche qui m’a gâtée avec de délicieux produits de sa région d’adoption… voyez plutôt : . du miel (lavande et fleur d’oranger), de l’eau de fleur d’oranger et des « touillettes » en sucre De la confiture d’orange amère et de fraises au basilic ... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 14:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 24 septembre 2007

Mi-figue ... mi-noix

Pour la 13ème édition du jeu A vos casseroles, orchestré par Marie Laure pour Ô délices ; j’ai voulu une recette toute simple, qui met délicieusement en valeur le parfum des figues. . Passées au four et nappées de miel, les figues libèrent toute leur saveur. Ces petites bouchées peuvent se déguster aussi bien en entrée qu’en dessert ou à la place du fromage : Figues rôties au miel, chèvre et noix Pour 4 personnes : - 12 figues fraîches - 60g de fromage de chèvre - 20g de crème... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 09:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
samedi 15 septembre 2007

So Girly

J’ai longuement hésité avant de choisir une recette pour Lauriana et son concours photo So Girly.Je ne voulais pas de rose (les filles aiment le rose, certes, mais pas exclusivement) et pas de fleurs, cœurs et autres trucs qu’on associe d’emblée aux filles. Bref, je cherchais quelque chose de féminin, mais dans le goût plutôt que dans l’apparence. Sablés so girly Pour une quarantaine de sablés : - 170g de farine de châtaigne - 80g de farine d’épeautre - 125g de beurre - 125g de sucre - 60g... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 15:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

mardi 3 juillet 2007

Mon petit bateau de fraises navigue vers Cuisine de la mer

C'est du côté de Cuisine de la mer que se joue la nouvelle édition du "sucré s’invite chez le salé" où Patrick nous invite à composer autour de la fraise. Quoi de plus évident que de lui proposer une recette à base de poisson ?! Par la même occasion, cette recette me permet de participer également au jeu de Chef Damien : "750g ramène sa fraise"! . . Saumon mariné et fraises à la réglisse en coque de citron vert : Pour 8 amuses-bouche (ou deux personnes en entrée) : - 1 pavé de saumon... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
samedi 30 juin 2007

AVC#11 ou comment voyager au maroc à l'heure du goûter

Le thème du jeu A vos casseroles, orchestré par Marie Laure d'Ô délices, est cette fois ci très large: Cuisine du monde. Comment faire un choix alors que j’aime toutes les cuisines sans exception! Et puis je suis tombée sur une recette de lait d’amande en feuilletant mes bouquins et j’ai eu une envie subite d’en boire un verre. Restait à trouver une douceur pour l’accompagner. Voilà comment j’ai pris la route pour le Maroc, un après-midi gris et triste…. Lait d’amande et Ma’moul aux figues  Ces biscuits sont... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 23:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 26 juin 2007

Un KKVKVK pour faire plaisir à son homme

                                  Alors que nous déjeunions tranquillement samedi midi, mon homme me lance, mine de rien: "tu pourrais faire une pâtisserie ce week-end pour le goûter..." Comment lui refuser, alors que j'ai passé toute la semaine à me la couler douce en cuisine?! "OK, je vais te faire une religieuse". . Cela fait plusieurs années que je n’ai pas fait de pâte... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 16:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
vendredi 8 juin 2007

Quand les figues décident de partir en pique-nique avec des congolais…

... ça donne de délicieuses mignardises à déguster entre amis, avec son amoureux, au bord de l'eau, assis dans l'herbe, sous un arbre...  pour un déjeuner champêtre et décontracté! . Tiuscha nous invite à préparer des recettes autour de la figue sèche pour partir en pique nique. Son idée m’a inspiré ces petites bouchées: . Bouchées de figues ricotta-cannelle, enrubannées de magret de canard : Pour 12 bouchées : - 12 figues - 12 tranches de magret de canard séché - environ 100g de ricotta ... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 21:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]