mardi 21 novembre 2006

Black touch #4

Pour les fans de réglisse, ce dessert est un régal. Je suis partie d’une recette de parfait glacé au café et je l’ai déclinée pour la touche de noir ! Vous m’en direz des nouvelles… moi je craque ! . Parfait glacé à la réglisse Pour 6 personnes: - 4 jaunes  d’œufs - 150g de sucre - 20cl de crème liquide à 30%MG - 1 sachet de « fixe chantilly » - 10cl de lait - 10 carrés de zan à l’anis Placer la crème liquide, un bol et les fouets du batteur... [Lire la suite]
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lundi 20 novembre 2006

Black touch #3

Pour la plat principal, j’aurai pu tenter du risotto à l’encre de seiche mais après mon expérience des raviolis pour le KiKi, ça ne me dit plus rien pour le moment. J’ai alors opté pour le riz vénéré (naturellement noir) et des morilles. Bon c’est pas franchement noir et la photo est minable (elle est de moi celle-ci) mais je voulais pas trop faire attendre les invités… . . Suprême de poulet aux morilles et riz vénéré - 4 filets de poulet - 4 tranches de bacon - 50g de morilles séchées - 4... [Lire la suite]
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dimanche 19 novembre 2006

Black touch #2

J’aime la douceur de la crème fouettée avec les soupes et prépare souvent une entrée de ce type quand j’invite. C’est tout aussi délicieux avec une crème de petits pois à la menthe ou un velouté de champignons. Pour mon menu noir, j’ai pensé aux œufs de lump et j’ai essayé de les associer aux asperges. Le résultat est vraiment délicat. . Cappuccino d’asperges aux œufs de lump Pour 4 personnes : Pour le velouté : -... [Lire la suite]
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samedi 18 novembre 2006

Black touch #1

Envie de menu monochrome; le rose me plaît bien, mais plutôt en été  (difficile de trouver des radis et des framboises en hiver!). Le vert aussi, mais comme Cléa, La Belle et leur menu tout vert, je le réserve pour le printemps, quand la nature se réveille… Pourquoi pas du noir pour cette fois-ci, dans la lignée de ma tentative des raviolis pour le KKVKVK#14 de la Turtle. Mais pas totalement noir (les aliments noirs sont quand même limités et l’encre de seiche, j’ai donné !), plutôt par petites touches. Je... [Lire la suite]
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