Il y a des années qui défilent sans qu’on s’y attarde, et puis d’autres qui marquent des étapes et rythment notre vie. Les dix huit ans sont synonymes d’affranchissement. Les quarante font prendre conscience du temps qui passe. Et puis il y a les trente ans.
A quinze ans, les trentenaires m’inspiraient le respect. J’étais introvertie et complexée. A vingt ans, bien que déjà indépendante, je me sentais encore un peu enfant. J’étais triste et peu sûre de moi.  Aujourd’hui, mon entrée dans la trentaine symbolise vraiment le passage à l’âge adulte. Je suis plus sereine, plus déterminée, plus convaincue des chemins que j’emprunte. Je m’affirme, je me libère. Je redoutais l’arrivée de cet âge charnière et puis finalement j’ai l’impression que le meilleur est à venir.

Pour l’occasion, j’ai eu envie de partager ce moment avec des amis, autour d’un slunch, ce nouveau concept qui combine goûter et dîner.
Bien évidemment, j’ai eu envie de leur faire goûter pleins de choses. Au moins, il y aura toujours de quoi contenter tout le monde. Et puis j’ai voulu qu’il ne manque de rien, alors j’ai prévu large. Ce fût une bonne expérience. J’ai testé mon endurance en cuisine et ma capacité d’organisation.

Résultat des courses :

- 18 heures passées en cuisine
   (avec un hachoir à herbes en guise de mixeur, les temps de préparations sont un peu plus longs ;-))
- deux stollen éventrés (gardés pour le lendemain, mais quand même bons)
- une fournée de pains trop durs
- un goûter à six heures
- des fous rires

- un apéritif dînatoire qui s’est prolongé tard
- un bon moment passé en agréable compagnie

30_ANS

- 30 bougies, soufflées en deux fois
- un cheesecake fendu en deux (beurrez le moule, ça évite la formation d’un cratère centrale à la sortie du four)
- des félicitations et des remerciements
- des restes pour la semaine à venir

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Smoothie ispahan

Jus de raisin chaud
Cupcakes chocolat noisette (remaniés à mon goût)

Muffins Napoléon

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Petits pains maison
Rillettes de canard

Terrine de foies de volaille

Wraps truite fumée et roquette

Club sandwich aux rillettes de thon (avec des lamelles de concombre en prime)
Muffins chorizo carottes

Madeleine au potiron

Dip de betterave à la ricotta

Houmous au gingembre et amande

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Salade de crozets aux betteraves et aux oeufs de caille
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VERRINE_CROZETS

Recette issue de la revue Avantages spécial cuisine (HS10)
Je l’ai réalisé sans proportions précises, aussi je vous retranscris celles du magazine

Pour 4 personnes:
- 250 g de crozets
- 1 betterave crue cuite

- 1 échalote rose 

- 50g de pousses d’épinards

- 12 cerneaux de noix

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (couplé avec du vinaigre de vin à l’échalote)

- 4 cuillères à soupe d’huile de noix

- fleur de sel, poivre du moulin

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Faire cuire les pâtes 20min dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les rincer sous l’eau froide.  Laver et ciseler les pousses d’épinards. Tailler la betterave et l’échalote en petits dés. Concasser grossièrement les cerneaux de noix. Plonger les œufs de caille dans de l’eau bouillante salée et les laisser durcir quatre minutes. Passer les aussitôt sous l’eau froide, les écaler et les couper en deux. Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Répartir les crozets et les dés de betterave et d’échalote dans des verrines. Arroser de vinaigrette et ajouter les œufs de caille, les noix et les pousses d’épinards ciselées. Servir à température ambiante.

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Panna cotta mont blanc

Perles du japon au chocolat blanc et cardamome (recette à venir)
Cheesecake à la banane (inspirée de celui de Loukoum - avec de la purée de banane en plus dans la garniture et un caramel au lait de coco pour le garnir)

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BOUGIE