Noël avant l’heure!
Alors que je venais à peine d’envoyer mon blogcolis chez Charline et Anne (pour ceux qui ne connaissent pas encore cette idée géniale de Clairechen, c’est ici), je découvrais à la poste un énorme paquet rose en provenance du Var. C’est ombre blanche qui m’a gâtée avec de délicieux produits de sa région d’adoption… voyez plutôt :
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du miel (lavande et fleur d’oranger), de l’eau de fleur d’oranger et des « touillettes » en sucre
Des algues de Bretagne (j’ai hâte d’y goûter)
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Rien de plus simple: il suffit de préchauffer le four à 180°C, de placer tous les ingrédients dans le plat à tajine et de le glisser au four pour une heure… Pour mon premier essai: de l’agneau, de la cannelle, du gingembre moulu, une cuillerée d’huile d’olive puis j’y ai ajouté à mi-cuisson des cubes de potiron et des abricots secs. Les ingrédients sont bien sûrs déclinables à l’infini et le plat de cuisson est tellement joli qu’il peut servir pour le service.