15 septembre 2007
So Girly
J’ai longuement hésité avant de choisir une recette pour Lauriana et son concours photo So Girly.
Je ne voulais pas de rose (les filles aiment le rose, certes, mais pas exclusivement) et pas de fleurs, cœurs et autres trucs qu’on associe d’emblée aux filles. Bref, je cherchais quelque chose de féminin, mais dans le goût plutôt que dans l’apparence.
Je ne voulais pas de rose (les filles aiment le rose, certes, mais pas exclusivement) et pas de fleurs, cœurs et autres trucs qu’on associe d’emblée aux filles. Bref, je cherchais quelque chose de féminin, mais dans le goût plutôt que dans l’apparence.
Sablés so girly
Pour une quarantaine de sablés :
Pour une quarantaine de sablés :
- 170g de farine de châtaigne
- 80g de farine d’épeautre
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 60g d’amandes concassées
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 œuf
- 12 capsules de cardamome
- 2 cuillères à soupe d’eau de rose
- 80g de farine d’épeautre
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 60g d’amandes concassées
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 œuf
- 12 capsules de cardamome
- 2 cuillères à soupe d’eau de rose
Ouvrir les capsules de cardamome et broyer les graines dans un mortier.
Dans un saladier, mélanger les farines et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux. Mélanger les ingrédients en émiettant du bout des doigts afin de sabler la pâte. Ajouter les amandes concassées et la cardamome broyée. Incorporer enfin l’œuf et l’eau de rose puis amalgamer rapidement l’ensemble en boule afin d’obtenir une pâte homogène et compacte. Placer au congélateur une demi-heure.
Sortir la pâte du congélateur, l’étaler et découper les sablés à l’emporte-pièce. Cuire au four préchauffé à 165°C une dizaine de minutes. Les sablés doivent légèrement dorer.
Imprimer la recette
Dans un saladier, mélanger les farines et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux. Mélanger les ingrédients en émiettant du bout des doigts afin de sabler la pâte. Ajouter les amandes concassées et la cardamome broyée. Incorporer enfin l’œuf et l’eau de rose puis amalgamer rapidement l’ensemble en boule afin d’obtenir une pâte homogène et compacte. Placer au congélateur une demi-heure.
Sortir la pâte du congélateur, l’étaler et découper les sablés à l’emporte-pièce. Cuire au four préchauffé à 165°C une dizaine de minutes. Les sablés doivent légèrement dorer.
Imprimer la recette
;
Craquante... comme les sablés
Raffinée... comme la rose
Douce... comme l' amande
Affirmée... comme la châtaigne
Epicée... comme la cardamome
Craquante... comme les sablés
Raffinée... comme la rose
Douce... comme l' amande
Affirmée... comme la châtaigne
Epicée... comme la cardamome
« Parce qu’une fille craquante est à la fois raffinée et douce, affirmée et épicée »
Publicité
Publicité
Commentaires
L
I
K
A
S