samedi 11 août 2007

Elles sont arrivées !

Fierté de la Lorraine, les fameux fruits d’or sont arrivés très en avance cette année. Mon homme en a cueilli une quinzaine de kilos le week-end dernier et on se régale depuis une semaine… . . . Certains diront que la mirabelle est mise en valeur en simple tarte : "de la pâte, des fruits et du sucre pour faire plein de jus. Pas de crème, confiture ou autre gelée". (Et ils n’ont pas forcement tort…) Moi j’aime l'accommoder de façons différentes pour varier les plaisirs. Ce crumble, tout bonnement... [Lire la suite]
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jeudi 9 août 2007

Pour accompagner les mûres de ma Mamie (ou le sort réservé à mes sablés citron)

J'ai profité d'une visite chez ma Mamie pour cueillir les premières mûres de la saison. Pour renforcer leur côté acidulé, j'ai pensé les associer au citron. Et comme l'envie d'un cheesecake me titillait depuis quelques semaines, je me suis dit que l'occasion était toute trouvée:. Cheesecake citronné aux mûres Pour 4 cheesecakes individuels :- 80g de sablés citron-gingembre- 30g de beurre fondu - 130g de Saint-Morêt® - 70g de ricotta - 50ml de jus de citron + zeste - 20g de sucre - 3 cuillères à café de farine ... [Lire la suite]
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mardi 7 août 2007

Sablés acidulés

Première étape en vue d'une gourmandise à venir: des sablés délicieux à l'heure du goûter. Je me suis inspirée de la base de sablés orange-pavot trouvé dans ce livre (ici) pour obtenir au final des biscuits friables et fondants à souhait, délicatement acidulés et épicés: . Sablés citron-gingembre Pour environ 12 sablés : - 150g de farine - 100g de beurre pommade - 40g de sucre glace - 15g de gingembre confit - 1 citron non traité Préchauffer le four à 150°C.... [Lire la suite]
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dimanche 5 août 2007

Y'a du progrès!

Je sors de ma torpeur estivale pour vous présenter ma deuxième tentative de macarons. Suite à mon premier essai râté, Marie m'a généreusement transmis une recette tirée de ce livre (clic). Voici le résultat: Le verdict Victoire: les coques ont cette fois ci bien coûté et la corolle s'est formée à la cuisson. Par contre elles ne sont pas tout à fait lisses (Bon, il faut dire que je tamise avec un chinois, un tamis serait sûrement plus approprié :)) et de forme irrégulière, mais ça viendra sûrement avec la pratique! Sinon... [Lire la suite]
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