vendredi 31 août 2007

Du croquant pour une entrée express

... un repas improvisé, des légumes de saison croquants, un peu de douceur, une pointe de saveur acidulée, quelques minutes en cuisine pour cette entrée aux couleurs tendres... Légumes croquants au sumac Pour 2 personnes : - ½ concombre - une dizaine de radis (+2 pour la décoration) - 1 yaourt velouté nature - 1 cuillère à soupe de fromage frais (type Saint-Môret®) - 1 pointe de couteau de sumac - sel, poivre au moulin - baies roses Mélanger au fouet le yaourt et... [Lire la suite]
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mercredi 29 août 2007

Attention, risque de dépendance!

Depuis que $ha nous a tentés avec son Cherry withe chocolate and almond cheesecake, il hante mes pensées ! Ne pouvant plus résister, je l’ai adapté à mes envies, en suivant à la lettre la petite leçon de Loukoum : .  / Cheesecake griottes-amande amère . Pour un moule à charnières (diamètre 22cm): - 200g d’amaretti - 70g de beurre fondu - 400g de ricotta - 350g de Saint-Môret® - 250g de griottes au sirop - 70g de sucre - 4 oeufs -... [Lire la suite]
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lundi 27 août 2007

Il fait chauuud...

Enfin un week-end d’été. Encore un peu et on se serait cru en pleine canicule… Ce temps estival m’a donné des envies de jus de fruits bien frais, mais plus une seule bouteille en stock. Qu’à cela ne tienne, je vais satisfaire mon envie et m’en préparer un moi-même. Je vous avais déjà proposé cette idée ici, en variante, et bien voici aujourd’hui la recette en image :                     Nectar pêche-nectarine à la verveine Pour 3 verres... [Lire la suite]
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vendredi 24 août 2007

Cuisinons avec des fleurs

Sur Cookingout, Bdahl nous propose de cuisiner avec des fleurs. Je connais l'eau de rose, de fleur d'oranger ou le sirop de violette; mais je n'ai jamais intégré de "vraies" fleurs dans mes plats. Quand j'ai cueilli les mûres de ma Mamie, j'ai vu la lavande en fleurs qui commençait à sécher. J'en ai piqué quelques brins pour préparer ce dessert délicat: . .; Bavarois abricot-amande à la lavande Pour 2 personnes :.- 200ml de lait d’amandes - 100ml de jus d’abricot à la lavande - 2 feuilles de... [Lire la suite]
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mercredi 22 août 2007

Versions salées pour fin de saison (déjà...)

La saison de la mirabelle touche à sa fin... . Après avoir écoulé tout le stock de notre intense cueillette en tartes, clafoutis, confitures et compotes, je clos la saison avec deux plats salés: . . Filet mignon de porc aux mirabelles : / Pour 2 personnes : - 1 filet mignon de porc - 16 mirabelles - 2 cuillères à soupe d’amandes effilées - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de vin blanc - 1 cuillère à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
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lundi 20 août 2007

Déjeuner de fille (ou toute l’Italie dans un wrap)

Il y a certains plats que je ne peux pas servir à mon homme sans m'exposer à une remarque du genre: "T'as fait que ça?!" Ben oui, y’a rien à manger s'il n'y a pas viande ou féculent dans l'assiette! Alors je profite d’être seule à la maison pour me préparer ce délice (il ne sait vraiment pas ce qu’il perd…), inspiré (encore et toujours...) par Lauriana: . ; Wraps aux parfums d’Italie Pour 2 wraps : - 2 tortillas de blé - 4 tranches de coppa - 4 tomates séchées - 2 cuillères... [Lire la suite]
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vendredi 17 août 2007

Histoire d’amour entre un canard et une pêche

Lauriana nous a dit un jour que le magret de canard, c’est délicieux avec des pêches (rappel ici) Et bien moi je crois Lauriana sur parole : j’ai marié ces deux ingrédients sans crainte. Résultat des courses, j’ai été plus qu’enchantée, c’est divin. Le sucré va toujours très bien au canard, la pêche ne faisant pas exception. Canard caramélisé aux pêches et pistaches . Pour les adeptes du sucré-salé, un concentré de saveurs prêt en deux coups de cuillères à pot! Pour 2 personnes : - 1 magret de canard - 1... [Lire la suite]
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mercredi 15 août 2007

La recette bleue... ciel

… parce que Cess nous a lancé le défi de réaliser une recette bleue, parce que ça fait du bien de mettre dans notre assiette le bleu que l’on n'a pas dans le ciel et parce que j'ai craqué pour ce dessert (ici)… J’avais pensé tout de suite à réaliser un tapioca au lait, mais avec des bonbons Carensac®, comme Lolotte (ici) Seulement les bonbons bleus deviennent verts une fois fondus (ses photos auraient du me mettre la puce à l'oreille...) , et mon tapioca au lait finissait toujours en bloc de béton. Et puis j’ai fini... [Lire la suite]
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lundi 13 août 2007

Salade métissée

Un mariage tentant vu chez Audrey, une salade savoureuse dénichée chez Lauriana, une recette trouvée au détour d’une page du dernier Régal … Un savant mélange de toutes ces inspirations; voici comment est née cette salade : . Salade aux fèves, petits pois et chorizo Pas de quantités, parce que je ne sais pas pour vous, mais moi je fais toujours mes salades « au pif » - pâtes - petits pois (surgelés) - fèves pelées (surgelées) - fromage de chèvre frais - chorizo - abricots... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

En avant première, rien que pour Cess...

Souvenez vous, Cess avait lancé il y a quelques temps une idée plutôt farfelue.Et bien voici un avant goût de la recette que je lui offre: ... Rendez-vous la semaine prochaine pour la suite... (comment ça je suis sadique?...)
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