Première étape en vue d'une gourmandise à venir: des sablés délicieux à l'heure du goûter. Je me suis inspirée de la base de sablés orange-pavot trouvé dans ce livre (ici) pour obtenir au final des biscuits friables et fondants à souhait, délicatement acidulés et épicés:

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Sablés citron-gingembre


Pour environ 12 sablés :

- 150g de farine

- 100g de beurre pommade

- 40g de sucre glace

- 15g de gingembre confit

- 1 citron non traité

Préchauffer le four à 150°C. Prélever le zeste du citron et en extraire son jus. Fouetter au batteur électrique le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer une cuillère de jus de citron, le zeste, la farine et le gingembre confit coupé en dés. Tasser cette préparation au fond d’un moule rectangulaire beurré. Enfourner environ 35min. Le gâteau doit être légèrement doré. Découper le gâteau à la sortie du four et le laisser refroidir dans le moule.

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Patience, vous connaîtrez très bientôt le sort que je leur ai réservé...