Je sors de ma torpeur estivale pour vous présenter ma deuxième tentative de macarons. Suite à mon premier essai râté, Marie m'a généreusement transmis une recette tirée de ce livre (clic). Voici le résultat:

MACARON_CITRON_PAVOT_2

Le verdict

Victoire: les coques ont cette fois ci bien coûté et la corolle s'est formée à la cuisson. Par contre elles ne sont pas tout à fait lisses (Bon, il faut dire que je tamise avec un chinois, un tamis serait sûrement plus approprié :)) et de forme irrégulière, mais ça viendra sûrement avec la pratique! Sinon la crème citron pavot est délicieusement acidulée et croquante, j'ai beaucoup aimé. Autre bémol, après un séjour au réfrigérateur, mes macarons sont devenus trop mous. (Si quelqu'un à un conseil à ce sujet, je suis à votre écoute)
Enfin, dans l'ensemble, c'est incontestablement mieux. La prochaine sera-t-elle la bonne?... Affaire à suivre.

MACARON_CITRON_PAVOT_1

... encore merci Marie....