Retour en douceur et nouveau pensionnaire
Déjà bientôt une semaine que je suis rentrée de vacances...
J’ai passé le reste de mes congés à la maison à prendre du temps avec mon homme et pour ne pas trop nous dépayser, je nous ai préparé un plat grec traditionnel, à déguster en guise d’apéritif (Bon, j’avoue, j’ai pas pris trop de risque, il est pas très compliqué à faire!)
Mais avant cela, je voulais vous présenter Clovis, un adorable chaton de 2 mois qui apporte plein de vie dans notre maison depuis quelques jours et qui monopolise beaucoup de mon temps… ce qui fait que je ne suis pas très présente en ce moment sur les blogs!
(Clara, tu vois, j’ai fini par craquer sur ce magnifique chaton gris !)
Et voici à présent la fameuse recette qui nous replonge dans la douce quiétude ensoleillée de nos vacances :
Tzatziki :
Pour 4 personnes:
- 1 concombre
- 1 yaourt grec
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- menthe séchée
- gros sel*
Peler le concombre, ôter les graines et le tailler en très fines lamelles. Les placer dans une passoire, saupoudrer de gros sel et laisser dégorger environ une demi-heure. Dans un saladier, battre le yaourt grec avec l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter la gousse d’ail pelée et pressée et la menthe séchée. Essorer les lamelles de concombre dans un torchon et les incorporer au yaourt. Placer au frais au moins une heure et servir avec du pain frais ou grillé.
* attention à ne pas trop ajouter de gros sel, l’ensemble sera sinon trop salé au final. Je pense que deux pincées devraient suffirent, j’en avais mis de trop pour ma part (4)
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Accompagnez d’un verre d’Ouzo, fermez les yeux… et vous y êtes !
Comment ça vous ne voyez rien, regardez mieux :
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Balade dans les petits ports de pêche aux couleurs gaies...
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... où les chats sont rois!
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Tentacules de poulpe séchant au soleil, avant de finir dans mon assiette! (comment ça beurk, mais c'est délicieux...)
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Découverte d'un site superbe, classé patrimoine mondial par l'Unesco. Suite à une intense activité volcanique sur l'île, les arbres ont été recouverts de cendres et la matière organique s'est transformée progressivement en minéraux pour donner naissance -15 millions d'années plus tard- à une fôret d'arbres fossilés.
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Dîner au bord de l'eau, avec coucher de soleil pour la touche romantique!
Et encore pleins d'autres merveilleux souvenirs, que je garde jalousement pour moi...