Bouchées apéritives
En feuilletant le dernier Cuisine Actuelle, je suis tombée sur une recette de canapés composés à partir de minis blinis. Parfait : il m’en reste quelques-uns de mon menu rose et vert. (à venir…)
Après quelques petites adaptations personnelles, voilà à quoi cela ressemble :
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Bouchée chèvre-asperge aux noisettes :
Pour 8 bouchées :
- 8 minis blinis
- 16 pointes d’asperges
- 60g de fromage de chèvre frais
- 30g de crème fraîche épaisse
- 20g de noisettes concassées
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
- sel, poivre
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Mélanger le fromage de chèvre, la crème, les noisettes et l’huile. Réchauffer les minis blinis quelques secondes au four à micro-ondes.
Former 8 quenelles de chèvre aux noisettes à l’aide de deux petites cuillères. Placer une quenelle sur chaque blinis, déposer sur le dessus deux pointes d’asperges. Saler et poivrer. Déguster à peine tiède.
Verdict: c'est moelleux, raffiné, délicat... à servir pour un apéritif dînatoire par exemple.