Réglisse addict
Envie d'un goûter à la rhubarbe. On entre en plein dans la saison, c'est le moment d'en profiter.
Elle s'accorde très bien aux fraises, comme chez Sophie ou encore à la vanille et au gingembre, chez B comme bon. Mais j'ai eu envie de lui trouver un nouveau compagnon. Si j'essayais la réglisse?
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Tartelette rhubarbe-réglisse :
Pour 6 tartelettes :
- 6 petits disques de pâte feuilletée
- quelques tiges de rhubarbe
- 20cl de crème liquide
- 40g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 4 à 8 carrés de zan
Préchauffer le four à 180°C.
Peler la rhubarbe et la couper en tronçons. Etaler les disques de pâte dans 6 moules à tartelette, piquer à l’aide d’une fourchette et garnir de rhubarbe.
Faire chauffer la crème et ajouter le zan jusqu’à sa complète dissolution. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Filtrer la crème au zan dans un chinois et l’incorporer à la préparation. Mélanger l’ensemble et verser l’appareil sur les tartelettes. Enfourner 15 à 20min.
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Verdict: mariage réussi; le parfum de la réglisse met vraiment en valeur l'acidité de la rhubarbe. J'ai mis pour ma part 8 carrés de zan mais la saveur est ainsi plutôt corsée et reste à réserver aux fans de réglisse. Les autres n'en mettront que quatre.