Lavande nous invite à réaliser chaque semaine une recette avec un légume vedette. Cette fois ci, c’est au tour des petits pois…

Par ce temps plutôt estival, j’ai des envies de vert et de fraîcheur. Les potages glacés répondent à merveille à mes attentes du moment et s'approprient très bien à la météo.

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CREME_POIS_CARDAMOME

Crème glacée de petits pois à la cardamome :

Pour 2 personnes :

- 250g de petits pois congelés ou frais écossés

- 50cl de bouillon de volaille (eau + ½ bouillon cube)

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- Une dizaine de capsules de cardamome

- sel

Ouvrir les capsules de cardamome, récupérer les graines et les broyer dans un mortier. Cuire les petits pois avec les graines de cardamome broyées dans le bouillon. Ajouter le crème fraîche et  mixer avec un mixer plongeant. Ajouter de l’eau si vous souhaitez une crème plus liquide. Saler et placer au frais. Servir glacé.

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Verdict: Facile et rapide à réaliser, cette crème de petits pois constitue une entrée légère, fraîche et parfumée, parfaite par ce temps ensoleillé!

Suggestion: améliorer la crème en ajoutant des dés de saumon rôtis à l’huile d’olive ou du saumon fumé coupé en cubes.

Dans la lancée, voici une soupe extraordinaire découverte chez Audrey, qui l’avait dénichée chez Lili

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VELOUTE_AVOCAT_COURGETTE

Velouté d’avocat et courgette à la coriandre :

Pour deux personnes :

- 1 courgette

- 1 avocat bien mûr

- 1 cuillère à soupe de jus citron

- 50cl de bouillon de volaille (eau + ½ bouillon cube)

- coriandre fraîche

Couper la courgette et la chair d’avocat en morceaux. Cuire les légumes dans le bouillon de volaille, avec le jus de citron et la coriandre. (En réserver quelques brins pour la décoration) Mixer avec un mixer plongeant et placer au frais avant de servir glacé.

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Verdict : Nul besoin de crème pour obtenir un velouté incomparable grâce à l’avocat. Ce potage glacé aux saveurs exotiques est un véritable délice!