Rappelez-vous : mon roulé de veau au pain d’épices avait déclaré forfait pour laisser place à la crevette panée(rappel ici), qui s’est présentée lundi au jeu organisé par Mamina. Et bien figurez-vous qu’il fait son jaloux et qu’il tient quand même à se présenter à vous ! Si en plus mes plats deviennent capricieux… où va-t-on !

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ROULE_VEAU_PAIN_EPICES

Roulé de veau au pain d’épices, abricot et chèvre:

Pour 2 personnes :

- 2 fines escalopes de veau

- 4 abricots secs

- 2 tranches de pain d’épices

- fromage de chèvre frais

- 2 cuillères à café de fond de veau

- 1 cuillère à soupe d’huile

- sel, poivre

Recouvrir les escalopes de film alimentaire et les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Couper les abricots en dés. Saler et poivrer les escalopes. Les tartiner de chèvre puis parsemer le pain d’épices émietté et les abricots secs coupés en dés. Rouler les escalopes et les ficeler bien serrées. Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire dorer les roulés. Déglacer les sucs de cuisson avec 200ml d’eau, ajouter le fond de veau et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

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Accompagnement du jour: gnocchis de pommes de terre.

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Verdict : la farce de ces roulés est fondante et parfumée à souhait !