Surprenante coïncidence !
Depuis une semaine, je guette un avis de passage du facteur dans ma boîte aux lettres, m’invitant à venir retirer un colis au bureau de poste. Alors que je commençais à désespérer de ne pas recevoir mon blog colis, il a fini par arriver samedi matin et en mains propres, après quelques détours ! (le code postal était erroné)
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J’ai ouvert avec hâte le colis et voici ce que j’y ai trouvé :
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- des lentilles vertes du Puy (que je ferai avec du saumon, j'adore cela!)
- du miel (parfait pour le petit déjeuner)
- du pain d’épices aux fruits secs (qu'on a attaqué au goûter dimanche... comment ça y'en reste plus!?...)
- deux préparations instantanées : l’Aligot d’Aveyron et la Truffade auvergnate (deux découvertes pour moi!)
C’est Matylda qui m’a gâté avec ces spécialités auvergnates et qui a joué le jeu malgré son manque de temps… mille mercis !
Et si ça ce n'est pas une coïncidence… ma correspondante gourmande est aussi auvergnate et m’a envoyé la recette de la truffade. Comme quoi, des fois le hasard fait bien les choses !
Nous avons essayé le soir même la Truffade. Je dois dire qu'au départ j’étais un peu réticente à la préparation lyophilisée. C’est mon homme qui s’est chargé de la préparation et j’ai été agréablement surprise : c’était délicieux. Maintenant qu’on a goûté cette spécialité sans trop se fatiguer (c’était prêt en 10min) et avec succès, je vais pouvoir me lancer dans sa préparation maison grâce à la recette de Lucile Poppins.
Affaire à suivre !