Je reviens aujourd'hui à celle qui s'est révélée à moi: la betterave crue. Légume plutôt "sucré", la betterave s'accommode très bien aux fruits:

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CARPACCIO_BETTERAVE

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Carpaccio de betterave et d'orange à la pistache

Pour 2 personnes :

- 1 petite betterave crue

- 1 orange

- 1 poignée de pistaches non salées

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère à soupe de condiment Melfor®

(équivalent du vinaigre mais en plus doux : aromatisé au miel et à l’infusion de plantes)

- sel, poivre

Eplucher la betterave et peler à vif l’orange. Les tailler en fines lamelles et les disposer en rosace sur une assiette. Préparer la sauce : mélanger l’huile, le miel, le condiment Melfor®, l’eau de fleur d’oranger. Saler et poivrer. Concasser les pistaches. Arroser le carpaccio avec la sauce et garnir de pistaches concassées.

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Et en prime, une autre petite salade, dénichée chez Tarzile (pour la recette, c'est ici).

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SALADE_BETTERAVE_MANGUE