La saga des betteraves: épisode 3
Je reviens aujourd'hui à celle qui s'est révélée à moi: la betterave crue. Légume plutôt "sucré", la betterave s'accommode très bien aux fruits:
.
.
Carpaccio de betterave et d'orange à la pistache
Pour 2 personnes :
- 1 petite betterave crue
- 1 orange
- 1 poignée de pistaches non salées
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de condiment Melfor®
(équivalent du vinaigre mais en plus doux : aromatisé au miel et à l’infusion de plantes)
- sel, poivre
Eplucher la betterave et peler à vif l’orange. Les tailler en fines lamelles et les disposer en rosace sur une assiette. Préparer la sauce : mélanger l’huile, le miel, le condiment Melfor®, l’eau de fleur d’oranger. Saler et poivrer. Concasser les pistaches. Arroser le carpaccio avec la sauce et garnir de pistaches concassées.
.
.
Et en prime, une autre petite salade, dénichée chez Tarzile (pour la recette, c'est ici).
.