samedi 3 mars 2007

Aye Aye Aye... Carambar!

Dans la lignée des desserts régressifs, je récidive avec des petits pots de crème au Carambar®. Ces petites crèmes ont été confectionnées pour une personne en particulier, mais vous en saurez plus en temps voulu !…

FLAN_CARAMBAR_1

Petit pot de crème au Carambar®

Pour 2 petits pots :

- 100ml de lait ½ écrémé (j’en avais plus, j’ai fait l’inverse lait entier)

- 25ml de crème liquide entière ( crème allégée)

- 6 Carambars®

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les carambars®, jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre vanillé. Verser le lait aromatisé en filet tout en mélangeant sans faire mousser. Filtrer la préparation et la verser dans deux ramequins. Cuire au bain-marie chaud dans le four préchauffé à 160°C pendant 30 à 40min. Piquer les crèmes avec la pointe du couteau afin de vérifier qu’elles soient bien prises: le couteau doit en ressortir sec.

Pour accompagner les petits pots de crèmes :

Tuile de Carambar®

Disposer les Carambars® en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les faire fondre au four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir et décoller les tuiles.

imprimante_2 Imprimer la recette

Pour retrouver d’autres desserts à base de Carambar® :

Une pincée de… : crème de Carambar®

Chez Lorette, à la table de L: crème brûlée au Carambar®

Posté par mirabellecuisine à 22:56 - - Commentaires [20] - Permalien [#]


Commentaires sur Aye Aye Aye... Carambar!

    la tuile...

    POur la recette des tuiles au carambar: http://www.daveblog.ch/archive/2010/05/07/ah-la-la-les-tuiles-au-carambar.html

    Posté par Dave, lundi 10 mai 2010 à 21:40 | | Répondre
  • Ouin,ouin...Pas de carambars ici (

    Posté par Muriel, dimanche 4 mars 2007 à 00:21 | | Répondre
  • Ouh, je sens qu'elle va me plaire cette crème ! Mais surtout, je suis très fan de la tuile, l'idée est très bonne et le résultat vraiment sympa...

    Posté par Aurélie, dimanche 4 mars 2007 à 00:31 | | Répondre
  • Il fut que je teste cette version.

    Posté par Minouchkah, dimanche 4 mars 2007 à 01:33 | | Répondre
  • Super idée la tuile de carambar! C'est tout bête mais ça en jette!

    Posté par Camille, dimanche 4 mars 2007 à 08:14 | | Répondre
  • Génial, j'ai des carambars!

    Posté par Kate34, dimanche 4 mars 2007 à 08:30 | | Répondre
  • Tout ce que j aime merci je suis fan aussi de carambar merci

    Posté par Valérieguidebleu, dimanche 4 mars 2007 à 09:00 | | Répondre
  • qui c'est qui va s'amuser avec ses carambars ce dimanche???!!!! ;o))

    Posté par Esmeralda, dimanche 4 mars 2007 à 09:05 | | Répondre
  • Miam ce que ça a l'air bon!!

    Posté par Bulle, dimanche 4 mars 2007 à 10:36 | | Répondre
  • Il faut absolument que je teste des yaourts avec des carambars! Ca me fait trop envie

    Posté par $ha, dimanche 4 mars 2007 à 11:06 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore les dessets avec des carambars, j'en ai déjà fait plein et ta petit crème me fait envie !

    Posté par Cathy, dimanche 4 mars 2007 à 11:36 | | Répondre
  • Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par peggy, dimanche 4 mars 2007 à 14:33 | | Répondre
  • Si tu as des moules ensilicone tu mets dans les coeurs plats 1/2 carambar et ça fait une tuile en forme de coeur

    Posté par 100%Gourmande, dimanche 4 mars 2007 à 18:02 | | Répondre
  • la crème et les tuiles accordées... ca fait un dessert parfait !

    Posté par clairel, dimanche 4 mars 2007 à 20:21 | | Répondre
  • Tu es retombée en enfance ???? ;o)

    Posté par Cocopassions, dimanche 4 mars 2007 à 21:10 | | Répondre
  • mmmmmm.... elle me fait bien envie cette crème!! Justement j'ai des carambars dans mon placard......

    Posté par Clairechen, lundi 5 mars 2007 à 11:49 | | Répondre
  • Elles sont pas un peu trop cuite tes tuiles je suis méchant hein Mais non, ton dessert à l'air très bon

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, lundi 5 mars 2007 à 13:33 | | Répondre
  • j'adore ce genre de recette... ravo quelle bonne idée

    Posté par Nathalie_b, mardi 6 mars 2007 à 23:07 | | Répondre
  • c'est pour moi je vais les faire ce week end !!!bizz

    Posté par zapbook, vendredi 9 mars 2007 à 18:12 | | Répondre
  • ça y est je les ai faits! délicieux !merci Mirabelle
    http://zapbook.canalblog.com/archives/2007/03/19/4355998.html

    bizz

    Posté par zapbook, lundi 19 mars 2007 à 09:54 | | Répondre
Nouveau commentaire