Dans la lignée des desserts régressifs, je récidive avec des petits pots de crème au Carambar®. Ces petites crèmes ont été confectionnées pour une personne en particulier, mais vous en saurez plus en temps voulu !…

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Petit pot de crème au Carambar®

Pour 2 petits pots :

- 100ml de lait ½ écrémé (j’en avais plus, j’ai fait l’inverse lait entier)

- 25ml de crème liquide entière ( crème allégée)

- 6 Carambars®

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les carambars®, jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre vanillé. Verser le lait aromatisé en filet tout en mélangeant sans faire mousser. Filtrer la préparation et la verser dans deux ramequins. Cuire au bain-marie chaud dans le four préchauffé à 160°C pendant 30 à 40min. Piquer les crèmes avec la pointe du couteau afin de vérifier qu’elles soient bien prises: le couteau doit en ressortir sec.

Pour accompagner les petits pots de crèmes :

Tuile de Carambar®

Disposer les Carambars® en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les faire fondre au four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir et décoller les tuiles.

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Chez Lorette, à la table de L: crème brûlée au Carambar®