Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
INSTANT GOURMAND
INSTANT GOURMAND
Publicité
Archives
INSTANT GOURMAND
15 février 2007

Menu régressif: la fin

Menu régressif: la fin
J’avais dans l’idée de proposer un dessert à base de bonbons. J’ai d’abord pensé à de la glace au Carambar® ou aux fraises Tagada®, puis j’ai acheté ce livre proposant toutes sortes de crèmes brûlées sucrées et salées, dont celle-ci : Crème brûlée aux...
Publicité
Publicité
14 février 2007

Menu régressif: la suite

Menu régressif: la suite
J’ai trouvé l’idée du plat principal dans LE livre indispensable de la collection Grain de sel : la Compil’. C'est une des premières recettes que j'ai repérée en feuilletant ce livre, d'autant plus que j'y retrouve une sauce à la réglisse semblable à...
13 février 2007

Menu régressif pour jeunes adultes…

Menu régressif pour jeunes adultes…
… ou moins jeunes qui ont conservé une âme d’enfant. . Je recevais hier soir à dîner les sœurs de mon Homme et c’était l’occasion de tester un menu régressif qui me trottait en tête depuis un moment. J’aime beaucoup ce concept de mettre au goût du jour...
11 février 2007

Un taboulé qui n'en est pas!

Un taboulé qui n'en est pas!
J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. L'idée m'a parue plutôt originale: remplacer la semoule ou le boulghour du taboulé par un légume. Et puis après ma découverte des graines de brocoli (recette ici), j'ai voulu tester la même technique, mais avec...
8 février 2007

La suite : desserts light, essai 3

La suite : desserts light, essai 3
Je suis inspirée cette semaine et poursuis mes expériences en matière d’allégé. Voici mon troisième essai: . Mousse au fromage frais et framboises Pour 2 personnes : - 4 petits suisses (60g) à 20%MG - 1 blanc d’œuf - 200g de framboises surgelées ou fraîches...
Publicité
Publicité
7 février 2007

Recettes light : les desserts, essai 2

Recettes light : les desserts, essai 2
Je vous propose aujourd’hui un nouvel essai de recette light. Rappelez-vous, je vous ai déjà présenté un premier dessert à base de pamplemousse et banane (c’est par ici ). Cette fois-ci, j’ai réalisé une variante de l’île flottante, version exotique et...
6 février 2007

A vos casseroles #9 : le salé

A vos casseroles #9 : le salé
Après vous avoir présenté ma recette sucrée pour la nouvelle édition du jeu « A vos casseroles » lancé par Marie-Laure ( Ô délices ), je vous propose aujourd’hui en version salée une entrée fraîche, colorée et très savoureuse : Millefeuille avocat, betterave...
5 février 2007

Des haricots rouges dans mes brownies!

Des haricots rouges dans mes brownies!
J'ai découvert cette recette dans la dernière édition du magazine Cuisine revue : . J'ai eu immédiatement envie d’essayer! (plus c’est excentrique, plus j’aime…) . Brownies aux haricots rouges et chocolat Pour 4 personnes : - 100g de haricots rouges -...
1 février 2007

Déjà trois mois : mon modeste top à moi !

Déjà trois mois : mon modeste top à moi !
Voilà trois mois que mon aventure blogguesque a débuté et j’en suis à mon soixante-neuvième billet publié. C’est l’heure des bilans en ce début d’année et -je ne sais même pas qui- a eu la bonne idée de lancer les fameux « top ten » qui fleurissent sur...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité