Mon homme est rentré un soir à la maison avec une mini pierre à griller pour comité restreint.

.

Pierrade

.

Un beau morceau de bœuf, des bonnes sauces… du commerce (c’est pas fameux mais j’avais la flemme !) et ce surprenant accompagnement (qui peut très bien être servi en entrée) issu de la boîte à légumes :

ROUGAIL_RADIS_NOIR

Rougail de radis noir

Pour 2 personnes (ou 4 en entrée) :

- 1 gros radis noir

- 3 à 4 tomates pelées (à la place des fraîches qu’il faut peler soi même, ça va quand même plus vite !)

- 1 petit morceau de gingembre frais

- quelques branches de coriandre

- 1 oignon rouge

- 1 piment oiseau (j’ai mis du piment moulu)

- sel, poivre

La recette prévoit également du rhum blanc (ma bouteille est vide!), de l’huile d’olive (j’ai oublié…) et de la ciboulette.

Laver le radis noir, couper les extrémités puis le tailler en fines rondelles. Epluchez l’oignon rouge et le mixer avec les feuilles de coriandre et le gingembre pelé. Saler, poivrer et ajouter du piment moulu (quantité à modérer selon vos goûts). Mélanger ce hachis aux tomates pelées coupées en dés (Ajouter à ce moment également le rhum blanc et l’huile d’olive). Disposer les rondelles de radis sur des assiettes et garnir de sauce. Servir frais.

Verdict : petit plat piquant et croquant très agréable, aux jolies couleurs.