Du bon pain au nigelle et à l’anis fait avec ma toute nouvelle MAP (cadeau post-Noël, on prolonge un peu le plaisir…), un avocat rescapé de ma salade acidulée, un petit coup d’œil dans le frigo … et hop ! le dîner est prêt. Il faut dire qu’on a décidé avec mon homme d’alléger un peu le repas du soir depuis quelques temps et que les tartines sont idéales pour cela : c'est moins lourd qu'un plat cuisiné tout en restant un repas complet et équilibré (on peut y mettre viande, légume, fromage, fruit), cela demande peu de temps de préparation et on peut se permettre toutes sortes de mélanges. Voilà comment j’ai ravi mes papilles hier soir :

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TARTINE_AVOCAT_MAGRET

Tartine au magret séché, duo avocat-poire et miettes de roquefort

(Les quantités sont à adapter au nombre et à l’appétit des gourmands)

- pain spécial (aux céréales, graines diverses…)

- avocats bien mûrs

- poires

- tranches de magret de canard séchées

- roquefort

- beurre

- macis

- jus de citron

Eplucher et couper les avocats et les poires en fines lamelles. Les citronner et les réserver. Beurrer des tranches épaisses de pain, disposer en alternance les lamelles d’avocat et de poire. Couper les tranches de magret séché (débarrassées de la bande de graisse) et les ajouter sur les tartines. Parsemer de roquefort émietté et de macis. Croquer à pleines dents !