Lorsqu’il m’arrive de rentrer tard le soir, je n’ai plus très envie de faire la popote et cela devient alors un casse-tête pour préparer un truc sympa, vite fait et surtout avec ce qu’il reste dans le frigo…

Voici mon inspiration d'un de ces soirs, où j'ai réussi à me motiver et à nous composer une petite salade vitaminée:

; :

SALADE_AVOCAT

:

Salade acidulée d’avocat aux œufs de truite

Pour 2 personnes :

- 2 poignées de mâche

- 2 avocats bien mûrs

- 1 mandarine

- 1 kiwi

- 1 petit pot d’œufs de truite

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

- sel de mer et mélange d’épices earth’s energy [vos propres racines] (sésame, poivre noir, cannelle, fenouil, gingembre, clous de girofle, ail, anis et oignon)

- sel et poivre

Laver la mâche, l’égoutter et la disposer dans le fond des assiettes. Peler les avocats et les couper en cubes. Les arroser du jus de citron. Eplucher le kiwi et la mandarine et les tailler en morceaux. Les mélanger aux avocats. Disposer ce mélange sur la mâche et parsemer d’œufs de truite. Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, saler et poivrer. Arroser la salade avec cette vinaigrette et assaisonner l’ensemble de quelques tours de moulin de sel de mer et mélange d’épices.

:

Un régal pour les yeux et une petite note de fraîcheur bien agréable en bouche…