Petit dîner hier soir avec une amie et panne d’inspiration pour le menu ! Heureusement, un brocoli s’ennuyait dans le frigo; il a fini la soirée en potage…

Encore du brocoli, me direz-vous... mais bon, en même temps, c’est la saison, non ?!

;

SOUPE_BROCOLI

:

Soupe de brocoli parfumée au sésame, éclats de noix de cajou

Pour 4 personnes :

- 1 brocoli

- tahin (purée de sésame)

- ½ bouillon cube de légumes

- gros sel et cinq baies en moulin

- noix de cajou

Après réflexion….

- gomasio (sel de sésame) en magasin bio ou fait maison (recette ici ou )

Laver le brocoli et séparer les têtes. Le cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les fleurettes doivent être tendres mais encore bien vertes. Une fois cuit, passer le bocoli au mixer plongeant avec un peu de liquide de cuisson (quantité selon consistance voulue). Ajouter la purée de sésame (j’en ai mis 4 cuillères à soupe, à modérer selon le goût…) et assaisonner de quelques tours de moulin de gros sel et cinq baies. Verser la soupe dans des bols et parsemer de noix de cajou concassées. Servir bien chaud.

Quand nous avons dégustés cette soupe hier soir, il manquait un petit quelque chose… C’est lorsque nous l’avons terminée ce midi, que mon homme m’a très justement suggéré : « Et si tu mettais du gomasio ?… Mais oui, comment n’y ai-je pas pensé hier. Et effectivement, une pincée de gomasio et ça change tout !