samedi 30 décembre 2006

REPERTOIRE DES BLOGS A NE PAS MANQUER POUR SE REGALER une cuisine du quotidien, créative, originale, en toute simplicité! Au jour le jour Autres délices Beau à la louche B comme bonBidouilles et tambouilles Cake's anatomy Cannelle et cacao Chocolate and zucchini Cucina Cuisine et couleurs Cuisiner...tout simplement Epices et compagnie Food boxGastronomades Gloubiblog In the food for love Ju* |carnets| La bouche pleine de carottes La cuisine des marmottes Les carottes... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 15:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 30 décembre 2006

Déjà deux mois : Mes découvertes gourmandes

Voilà deux mois que je prends mes marques, découvre vos univers, fais des connaissances…et qu’une question me tarabiscote : comment, avec vos vies bien remplies de mère au foyer, femme active ou étudiante, arrivez-vous à trouver le temps pour rendre visite à tous vos bloggeurs(euses) favoris ?… Je rage tous les jours de ne pas y parvenir, tant chacun de vos blogs est une mine inépuisable d’idées et une source de bonne humeur…    Toujours est-il que la liste des blogs que je visite régulièrement s’agrandit de jour en jour... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 15:37 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

vendredi 29 décembre 2006

Semaine spéciale lendemain de fêtes : J3

Voici le menu de notre dîner de ce soir, encore issu du livre « Moi, je cuisine vert et gourmand » (je me répète mais il regorge de bonnes idées, j’ai envie d’essayer toutes les recettes !). Pour débuter notre repas light, une petite salade tout en fraîcheur, croquante et acidulée : : Salade de céleri et pomme au yaourt Pour 2 personnes : - 1 petit céleri rave - 1 pomme granny smith - 1 yaourt nature - ½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de jus de citron -... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 23:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 28 décembre 2006

Semaine spéciale lendemain de fêtes : J2

On récupère tout doucement de nos folies gourmandes... cette semaine allégée et sans viande y contribue bien en tous cas. C'est pas tout ça, mais faut être à nouveau d'attaque dans 3 jours;-) Toujours d’après l’ouvrage de Brigitte Namour « Moi, je cuisine vert et gourmand » (rappel ici), je me suis décidée aujourd’hui pour ce menu, plein de fibres pour drainer les abus de repas festifs (mais sans irriter les intestins). ; Poêlée de petits pois aux pruneaux et au gingembre Pour 2 personnes : - 1 boîte de petits... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 22:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 27 décembre 2006

Semaine spéciale lendemain de fêtes : J1

Après ces trois jours de profusion alimentaire (et oui, on fête Noël aussi le 26 en Alsace Moselle…), rien de tel qu'une semaine spéciale lendemain de fêtes pour récupérer vite et bien de nos excès! Je me suis largement inspirée d’un ouvrage que j’avais abandonné au fond de ma bibliothèque et que je viens de (re)découvrir : « Moi, je cuisine vert et gourmand » de Brigitte Namour. Une mine d’idées pour repas « verts » que je vous conseille vivement… Je vous présente aujourd’hui une salade qui... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 22:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 22 décembre 2006

Tajine ensoleillée

Dernière ligne droite avant Noël et, comme vous tous et toutes je crois, j’ai eu une semaine de folie. Après avoir trouvé un peu de temps pour réaliser ma pavlova pour le KKVKVK#15, j’ai consacré toute cette semaine à la confection de cadeaux gourmands. Petite période de pause où je n’étais pas très présente sur mon blog (mais quand même dans ma cuisine !) ni sur les votres. Pour finir l’année sur une note ensoleillée, je vous livre cette recette chaleureuse et épicée, aux jolies couleurs. J’en ai fait une... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


lundi 18 décembre 2006

PAAAAAAAVLOVAAAAAAA!!!!

Tic tac... tic tac…, le temps file à une vitesse vertigineuse, je n'ai plus le temps de me balader sur vos blogs, plus le temps de prendre du temps... Noël approche, les cadeaux restent à faire et …. Aaaaah ! le KKVKVK#15. Avec tous les préparatifs des fêtes, j’ai fini par oublier ma Pavlova. C’est en effet le thème choisi par le précédent vainqueur, Doriann, qui nous a fait craquer avec ses magnifiques ravioli. La date fatidique pour cette édition a été fixée au 21 décembre ; plus que 4 jours. Bon pas de panique. Je vais faire... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 23:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 17 décembre 2006

L'orange dans tous ses états#3

Pour terminer mon menu tout orange à l’orange, j’ai tout d’abord servi un plat en guise de fromage, à nouveau emprunté à Claire Emma qui décidément m’inspire en ce moment ! Elle le sert pour sa part en dessert. , Patate douce rôtie et sa crème de chèvre au miel et à l’orange Pour la recette, j’ai suivi à la lettre les conseils de Claire Emma (à consulter ici). Le résultat est à la hauteur de ses promesses. Il me restait de la crème de chèvre: un délice tartinée sur du pain... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 11:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 16 décembre 2006

L'orange dans tous ses états#2

Après les carottes et la mangue, c’est au tour du potimarron de passer à la casserole. , ; C’est à partir de recettes de Claire-Emma que j’ai composé ce plat :  pour l’association de la purée de potimarron à des noix de Saint-Jacques, c’est ici et pour l’assaisonnement à base d’orange et sésame, c’est là.  Les photos ne sont pas à la hauteur du plat; j’ai privilégié mes papilles et j’ai préféré manger chaud… , , Noix de Saint-Jacques poêlées au... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 16:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 15 décembre 2006

L’orange dans tous ses états#1

J’ai fêté hier mon anniversaire et pour l’occasion je me suis lancée dans un nouveau menu monochrome. J’avais pris beaucoup de plaisir à réaliser mon menu noir et j'ai voulu renouveler l'expérience en orange: un peu de peps pour l’hiver ! Potimarron, orange, patate douce, carotte, mangue,... cette saison regorge d’aliments oranges. Et pour aller plus loin dans l’idée, mon menu sera non seulement orange par la couleur mais aussi par la saveur, avec l’orange (fruit) comme point commun entre chaque plat. Pour ne pas surcharger nos... [Lire la suite]
Posté par mirabellecuisine à 17:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


  1  2    Fin »