Hier soir, nous avons fait exception à la règle et bousculé nos habitudes : une soirée télé. Nous réservons d’habitude cela au dimanche soir exclusivement mais nous avons dérogé à nos principes... pour De Funès ! Un bon classique kitsch à souhait, mais on s’est bien marré. Pour l’occasion, voici notre plateau-repas :   

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Salade d’endives vitaminée et tartines au munster, pomme et cumin

Pour 2 personnes (en plat unique) :

Pour la salade :

- 4 endives

- 1 clémentine

- cerneaux de 6 noix

- 1 morceau de Comté

- raisins de Corinthe

- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillère de moutarde

- sel, mélange cinq baies

Pour les tartines :

- 8 tranches de pain de mie

- 1/3 environ de munster fermier

- 1 pomme

- cumin entier

-Beurre

Préparer une vinaigrette avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, le mélange cinq baies et le sel.  Nettoyer les endives et les émincer finement. Couper le Comté en lamelles, concasser les cerneaux de noix, éplucher la clémentine, la détailler en quartiers puis couper chaque quartier en deux. Mélanger tous ces ingrédients et les raisins de Corinthe avec la vinaigrette. Réserver au frais.

Beurrer les tartines. Eplucher et laver la pomme, la couper en quartiers puis en fines tranches. Détailler le morceau de munster. Superposer sur les tartines des lamelles de pommes et les dés de munster, parsemer de cumin entier et faire gratiner au four thermostat moyen.

Servir la salade accompagnée des tartines tièdes.