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INSTANT GOURMAND
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INSTANT GOURMAND
29 novembre 2006

INDEX PAR CATEGORIES DE PLATS *** MISES EN BOUCHE

INDEX PAR CATEGORIES DE PLATS *** MISES EN BOUCHE *** Abricot rôti au miel et au romarin, quenelle de chèvre Bouchées chèvre asperge aux noisettes Bouchées de figues ricotta-cannelle, enrubannées de magret de canard Bouchées pruneaux canard Congolais...
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29 novembre 2006

Déjà un mois: mini bilan et index de recettes

Voilà tout juste un mois que je sévis parmi vous et déjà 25 recettes publiées. C'est l'heure d'un petit bilan et l’occasion de vous proposer un index par catégorie de plats, histoire de faciliter vos recherches culinaires. (Je l'actualiserai au fur et...
28 novembre 2006

Parfums d’Asie

Parfums d’Asie
Notre petite soirée Nems d’il y a quelques jours (pas de fabrication maison cette fois ci mais c’est un truc à essayer …) m’a mise l’eau à la bouche et j’ai eu envie à nouveau de plat chinois. Je n’avais plus de nouilles mais c’était délicieux même avec...
27 novembre 2006

Muffins marrons cœur de poire et bonnes résolutions culinaires

Muffins marrons cœur de poire et bonnes résolutions culinaires
J’ai décidé (un peu) en avance de mes bonnes résolutions pour 2007. Résolutions culinaires évidemment: * Aller au marché le samedi matin, pour faire le plein de beaux fruits et légumes frais. Je suis lassée du manque de choix dans les grandes surfaces...
25 novembre 2006

La soupe à hoquet

La soupe à hoquet
Tout à commencé avec une recette de La Belle; un velouté de courge et patate douce, que j’avais envie de réaliser. N’ayant pas trouvé les patates douces, j’ai adapté la recette à mes ingrédients en stock. Seulement j’ai franchement légèrement abusé de...
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24 novembre 2006

Pour changer du poulet…

Pour changer du poulet…
Je me suis rendue compte que les recettes de viande que je vous ai présentées sont presque toutes à base de poulet. Je dois être dans ma phase volaille ! Après le poulet au cidre , aux lychees , aux morilles , je vous épargne cette fois-ci ! L’hiver prend...
23 novembre 2006

Carbonara revisitée et dessert avec trois fois rien

Carbonara revisitée et dessert avec trois fois rien
J’avais essayé cette recette dénichée dans une revue de cuisine il y a quelques temps et j'ai trouvé sympa l’idée d’associer des carottes aux traditionnelles pâtes carbonara. Il me reste des lardons et des carottes à épuiser, c’est l’occasion de préparer...
21 novembre 2006

Black touch #4

Black touch #4
Pour les fans de réglisse, ce dessert est un régal. Je suis partie d’une recette de parfait glacé au café et je l’ai déclinée pour la touche de noir ! Vous m’en direz des nouvelles… moi je craque ! . Parfait glacé à la réglisse Pour 6 personnes: - 4 jaunes...
20 novembre 2006

Black touch #3

Black touch #3
Pour la plat principal, j’aurai pu tenter du risotto à l’encre de seiche mais après mon expérience des raviolis pour le KiKi , ça ne me dit plus rien pour le moment. J’ai alors opté pour le riz vénéré (naturellement noir) et des morilles. Bon c’est pas...
19 novembre 2006

Black touch #2

Black touch #2
J’aime la douceur de la crème fouettée avec les soupes et prépare souvent une entrée de ce type quand j’invite. C’est tout aussi délicieux avec une crème de petits pois à la menthe ou un velouté de champignons. Pour mon menu noir, j’ai pensé aux œufs...
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